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Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante

Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante

dal concorso La Ricetta del Sindaco 2012, Comune di Gonars (UD)

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 1Scaldare una padella, meglio se antiaderente, e porvi il formaggio.
2. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 2Appena il Montasio tenderā a scurire leggermente, togliete la padella dal fuoco e premete sui bordi. Poi giratelo e terminate la cottura. Piegare leggermente a metā il cartoccio.
3. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 3Spadellare i funghi con un po' d'olio, l'aglio tritato e il prezzemolo.
4. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 4Cuocere la polenta.
5. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 5Fusione del formaggio all’interno della panna. Levare dalla fiamma prima dell’ebollizione.
6. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 6Aggiungete i funghi.
7. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 7Posizionamento della polenta con funghi sul fondo del cartoccio. Posizionamento della fonduta di panna e formaggio sopra la polenta nella parte superiore del cartoccio.

Vino da abbinare

Friulano Grave del Friuli DOC

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal assessore Alberto Budai con l'allieva Isabella Melchi della classe 3A Cucina IALFVG di Monfalcone.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata formaggi
Origine Italia/ Friuli Venezia Giulia/ Gonars
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

Sponsor de La ricetta del Sindaco 2012

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