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Utensili


Frusta

Descrizione: inox, di varie misure

Funzione: miscelare e montare i vari prodotti

 

 

 

Griglia per glassare (brillantiera)brillantiera

Descrizione: a cerchi concentrici, a griglia o a righe parallele; sollevata in modo da far cadere la glassa superflua

Funzione: ricoprire con varie materie per proteggere, decorare, dare consistenza e complemento ai prodotti

 

 

Mattarello

Descrizione: cilindro pesante, fisso o su cuscinetti

Funzione: stendere le masse

 

Mattonella

Descrizione: di forma rettangolare, con coperchio sia sopra che sotto

Funzione: rapprendere semifreddi

Misurino o brick

Funzione: misurare liquidi o composti

Descrizione: graduato, in plastica o metallo, di varia grandezza

 

 

Tagliapasta o coppapasta

Funzione: stampare le masse

Descrizione: in materiale metallico o plastico, di varie forme e grandezze

 

 

 

Rotella tagliapastatagliapasta

Funzione: tagliare masse ridotte in fogli sottili

Descrizione: ruota metallica liscia o scanalata con un'impugnatura

 

 

Spolverino

Funzione: cospargere dolci e superfici d’appoggio di cacao o zucchero (spargizucchero)

Descrizione: contenitore in acciaio con coperchio a retina

 

 

 

Spazzole e pennelli

Funzione: pennellare e lucidare prodotti

Descrizione: in setola animale o in materiale plastico

 

Porzionatore per gelati

Descrizione: inox di varie forme e misure a seconda dell’utilizzo

Funzione: preparare le porzioni di gelato

 

Rullo tagliasfoglie a losanghe

Descrizione: di diverse forme e misure, a pantografo o scannellato

Funzione: incidere paste per confezionare decorazioni per dolci vari

 

 

 

Sessola o palottapattola

Descrizione: pala in materiale plastico o metallico

Funzione: raccogliere grandi quantità di ingredienti in polvere o macinati dal contenitore d’origine

 

Setaccio

Descrizione: di vari diametri, con griglia interna di diverso spessore

Funzione: setacciare le varie materie prime (farina, zucchero, ricotta, cacao, ecc)

 

Dispenserdispenser

Descrizione: flacone in plastica morbida, con tappo a vite e beccuccio di erogazione della massa

Funzione: applicare e colare salse e composti fluidi (frutta, zuccheri, gelatine)

 

 

 

Pelapatate tipo "castor" o ad archetto

Descrizione: lama a sezione curva, con il filo nella fessura centrale

Funzione:

  • sbucciare patate, frutta e verdure crude; la sua lama affetta molto sottilmente, seguendo da vicino i contorni più irregolari
  • con l'occhiello laterale possiamo togliere le imperfezioni del tubero

Affettaverdure a pialla (mandolina)

Descrizione: lame intercambiabili lisce e ondulate, con lunghezza di taglio regolabile

Funzione:

  • tagliare le verdure in rondelle, chip, bastoncini, julienne
  • tagliare le patate gaufrettes e fiammifero

 

Levatorsoli

Descrizione: cannula col bordo tagliente

Funzione: togliere il torsolo a mele e pere

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