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A scuola di... > Sala > Ad ogni ora il suo servizio
Ad ogni ora il suo servizioPiccola colazione o prima colazioneCos’è: nell’uso alberghiero per “piccola colazione” o “prima colazione” si intende il primo pasto del mattino. Per evitare confusione con la “seconda colazione”, cioè il pasto di mezzogiorno, si ricorre anche al termine inglese “breakfast”. Orario: dalle 7 alle 10. Tipi: anche per la piccola colazione le abitudini alimentari variano da una regione all’altra e da una nazione all’altra. Per soddisfare le diverse esigenze della clientela, l’industria alberghiera ha classificato in 3 tipi la prima colazione:
Coffee breakCos’è: è una pausa di lavoro, che ha luogo durante lo svolgimento di convegni e incontri di lavoro Orario: vario, nella tarda mattinata o alla sera Portate:
Servizio: a buffet BrunchCos’è: è una sorta di tarda prima colazione o un pranzo anticipato, un modo diverso di consumare il pasto del giorno, informale e veloce. Come ci dice il suo stesso nome(Breakfast + lunch), combina le portate della colazione e del pranzo. Nato in America alcuni anni fa, si è in seguito diffuso anche in Europa. Orario: 10 - 13 Portate: l’offerta è varia ed abbondante. Le portate sono quelle della colazione continentale ed anglosassone, con l’aggiunta di:
Servizio: a buffet Lunch o pranzoCos’è: è il secondo pasto importante della giornata, che in Italia viene indicato coi termini “pranzo”, “seconda colazione”, “colazione di lavoro”. Orario: varia secondo la regione e la nazione, in genere 12 - 15 Portate: meno numerose e pesanti di quelle della cena, perché la gente poi torna al lavoro; può essere anche di un piatto unico Servizio: secondo i vari stili (francese, italiana, gueridon) o a buffet. Afternoon teaCos’è: è una pausa pomeridiana, particolarmente diffusa nei paesi anglosassoni,che si svolgenei bar storici o nella hall (atrio) dell’albergo. Orario: 16 - 18 Portate: tè, caffè, cioccolata, torte, piccola pasticceria Servizio: al tavolo con vassoio Dinner o cenaCos’è: è il pasto serale, quello che in Italia si chiama “cena” Orario: diverso nelle varie nazioni, in Italia solitamente dalle 19 – 23 Portate: svariate, a seconda delle tradizioni regionali e nazionali; il numero va dalle 3 alle 5 Servizio: in sala, secondo i vari stili di servizio Gala dinnerCos’è: è una cena che ha luogo in occasioni particolari (Natale, Capodanno ,ecc.) Orario: fissato dal cliente, in genere dalle 20 in poi Portate: il menu viene stabilito in anticipo con i committenti Servizio: in sala, secondo i vari stili di servizio
Cocktail partyCos’è: si tratta di un momento di ritrovo pre-dinner, che ha luogo in occasioni particolari (ad es. una laurea) Orario: 17 – 19 Portate: diverse a seconda dei paesi; in Italia aperitivi nazionali e internazionali, cocktails, succhi, sparklings, stuzzichini, canapè, tartine, fingerfood Servizio: a buffet e con vassoi, in piedi Buffet di mezzanotteCos’è: ha luogo solitamente sulle navi da crociera ed è accompagnato dalla musica di grandi orchestre da ballo Orario: 24 Portate: sia fredde che calde; assortimento di grandi antipasti alla ricca; cavale, fegato d’oca e ostriche; crostacei, carni, insalata in bellavista; dolci, gelati. Servizio: a buffet |
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