HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati
La cucina Italiana oggiL´organizzazioneBrigata di cucinaAttrezzature di cucinaLa Cottura

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube


Corsi per ragazzi

Europalace Hotel - Monfalcone

Paderno Attrezzature

Electrolux Professional

Effepi

A scuola di... > Cucina > Attrezzature di cucina > Attrezzature varie: impianti di aspirazione

Attrezzature varie


Impianti di aspirazione

Hanno la funzione di catturare ed estrarre le fumane provenienti dalle macchine di cottura. I modelli "a compensazione d'aria", inoltre, immettono aria pulita in cucina.

 

Cappe aspiranti

Descrizione: generalmente in acciaio inox, con filtri asportabili e lavabili, condotti di raccolta dei gas dei forni, eventuale variatore di velocità.

 

Soffitto aspirante

Descrizione: controsoffittatura con sistema di aspirazione a canali.

Impianti di ventilazione

Funzione: creare un regolare riciclo di aria.

Descrizione: sistema di condotte, bocchette di fuoriuscita dell'aria, macchina per il trattamento dell'aria.

Ceppo

Funzione: tagliare, battere, porzionare carni.

Descrizione: piccolo banco di lavoro con piano in legno di acacia stagionato o teflon (polietilene per alimenti); supporto in faggio.

Modalità di pulizia: grattare la superficie, lavarla, risciacquarla accuratamente, asciugarla.

 

 

Lavello e lavatoio

Funzione: garantire adeguati livelli di igiene a contenitori, utensili e alimenti. La loro presenza è obbligatoria per legge. Descrizione: in acciaio inox, con struttura portante a giorno o ad armadio, alzatina paraspruzzi, gocciolatoio, eventuale piano di lavoro accessoriato, una o più vasche (in alcuni modelli insonorizzate con materiale fonoassorbente), di profondità e dimensioni variabili:

  • basse per pesci e molluschi
  • più profonde, con falso fondo forato asportabile e spruzzatore a doccia per verdure
  • grandi e molto profonde per l'ammollo di piatti, teglie, pentole

Tavolo di lavoro attrezzabile

Funzione: operazioni varie.

Descrizione: piano in acciaio inox, marmo o materiale plastico idonei al contatto con i cibi; vano sottostante ad uso vario.

 

 

Armadio neutro

Funzione: contenere materiale vario.

Descrizione: in acciaio inox, con antine scorrevoli e un numero variabile di ripiani; modello a tavolo-armadio.

 

 

Pensili

Funzione: contenere piatti, pentolame, teglie, prodotti di uso frequente.

Descrizione: a giorno o con portine, montati a parete, a giorno o con portine e ripiani in acciaio inox.

Scaffalature

Funzione: conservare alimenti (anche all'interno delle celle frigorifere) e attrezzature varie.

Descrizione: ripiani lisci o a griglia a seconda della merce; almeno 20 cm fra il primo ripiano e il pavimento.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati