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A scuola di... > Pasticceria > Attrezzature di pasticceria > Spatole e raschie

Spatole e raschie


Spatolaspatola

Descrizione: lama in acciaio flessibile, sottile, arrotondata

Funzione:

  • spalmare e raschiare miscele morbide
  • decorare
  • rivoltare i cibi
  • staccare i cibi da teglie e tegami
  • girare crepes

Spatola angolare (spatola a ginocchio)

Descrizione: con manico rialzato

Funzione: spalmare glasse e coperture, con le dita piegate sotto il manico, senza toccare la superficie della torta

 

Leccapentole

Descrizione: lama di gomma morbida

Funzione: amalgamare mousse, spume bavaresi e altri impasti di consistenza analoga; asportare masse morbide e pił sostenute

 

Raschia semirigida

Descrizione: lama rettangolare, larga e corta

Funzione:

  • tagliare paste da pane e da pasticceria
  • raschiare taglieri e teglie

Raschietto in plastica

Descrizione: flessibile, con i bordi arrotondati

Funzione:

  • spalmare creme e pastelle
  • prelevare piccole quantitą di prodotto
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