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Pentolame e teglie


Bastardella

Descrizione: semisferica con maniglie

Funzione: miscelare creme, schiume e altre masse.


 

Casseruola a due maniglie

Descrizione: ha un'altezza inferiore a met del diametro, che pu variare da 10 a 60 cm. Pu essere in vari materiali. Ha due maniglie piccole al posto del manico.

Funzione:

  • cuocere marmellate, confetture e salse
  • cuocere masse di vario genere

 

Pentola

Descrizione: ha un'altezza pari o superiore al suo diametro.  fornita di due manici o di uno solo di forma cilindrica. In genere ha anche un coperchio.

Funzione: cuocere alimenti in liquido

 

Padella

Descrizione: ha il manico di lunghezza pari al suo diametro. Pu essere in ferro pesante, in alluminio, in acciaio.  tonda oppure ovale, a bordo arrotondato, antiaderente.

Funzione:

  • dorare
  • cuocere al salto

 

Padella per crpe

Descrizione: ha il fondo piatto con bordo conico basso. Pu essere in ferro pesante, in alluminio antiaderente, in ghisa. Negli ultimi tempi stata sostituita dalla piastre.

Funzione: ottenere crpe di forma regolare.

 

Teglia da forno

Funzione: contenere gli alimenti da cuocere o mantenere

Descrizione: generalmente di misura 60x40 (Euronorm), in lamiera ferro blu (lamiera trattata per essere adatta alla cottura in forno), in alluminio (mantenimento in frigo e congelatore) o alluminata (entrambe le cose).

 

Polsonetto

Funzione: preparare basi montate come zabaione o meringa

Descrizione: recipiente a fondo semisferico o piatto, in genere di rame non stagnato (ma ne esistono anche in acciaio).

 

Bagnomaria per cioccolato bagnomaria

Funzione: mantenere fuso il cioccolato (ci impiega molto a fondere)

Descrizione: sistema di due pentole sovrapposte in cui quella sottostante contiene acqua, l'altra il cioccolato

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