community | chi siamo | contattaci
registrati
Brigata di salaAttrezzature di salaMise en placeAd ogni ora il suo servizioBasi del servizioComunicare in salaPresentazione efficace di un men¨

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube


Corsi per ragazzi

Europalace Hotel - Monfalcone

Paderno Attrezzature

Electrolux Professional



A scuola di... > Sala

Brigata di sala 
Con l'espressione "brigata di sala" si indica il personale che lavora in un ristorante. Ciascuna figura professionale ha compiti ben precisi, per svolgere i quali Ŕ necessario possedere determinate conoscenze e abilitÓ. In un albergo c'Ŕ anche la brigata ai piani o d'Útage.


Attrezzature di sala e personali del cameriere 
Dai carrelli alla cristalleria, dalle tovaglie alle posate, conoscere le caratteristiche e gli usi delle attrezzature di sala Ŕ fondamentale per un cameriere. 

 

Mise en place 
Con l'espressione francese "mise en place" si indica la preparazione
di tutto il materiale necessario per un corretto servizio. Solitamente viene svolta quando i clienti non sono ancora presenti. Se eseguita con cura, garantisce un servizio scorrevole: "una buona mise en place Ŕ metÓ lavoro".

Ad ogni ora il suo servizio 
Colazione, brunch, pranzo, afternoon tea, cena, buffet sono alcuni fra i tipi di servizio che si svolgono in una giornata. Scopriamo cosa sono, gli orari, le particolari portate e i modi con cui avvengono.

 

Basi del servizio 
Dopo la "mise en place" giunge il momento del servizio. Impariamo gli stili, l'utilizzo degli utensili e le regole per affrontare con sicurezza il lavoro.


 

Comunicare in sala 
Il cameriere oggi: una professione al bivio. Troppo spesso se ne vedono che galoppano sudati, immusoniti e disattenti a quel che mostrano al cliente in termini d'immagine, stile e professionalitÓ.


La presentazione efficace del men¨ 
Quando il cliente si reca al ristorante non intende esclusivamente affrontare un "evento gastronomico". La qualitÓ del pasto Ŕ indubitabilmente importante, ma non fondamentale, perchÚ l'avventore spesso intende riservarsi un paio d'ore di serenitÓ, allegria, benessere e, magari, cucina eccellente.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati