|
|
|
|
Home
Alberghiera.it la scuola alberghiera onlineRealizzata dallo IAL Friuli Venezia Giulia è destinata a studenti, appassionati e professionisti del settore turistico-alberghiero. Qui puoi trovare lezioni di cucina, pasticceria, sala, bar, informazioni sui corsi di ristorazione e un archivio di ricette italiane. 
 |
Le donne nell´arte del flambè
In gara 16 squadre provenienti da tutta Italia: da Taormina a Paestum, da Genova a Ferrara passando anche per Trentino Alto Adige, Lombardia, Campania e Piemonte, insieme a Grado e Pordenone e a tutti i nostri Centri Turistici Alberghieri IAL FVG.
Un’esperienza unica per le nostre allieve per capire a fondo l’importanza del mestiere del Cameriere di Sala e Bar mettendosi in gioco e dare il proprio meglio.
|
|
 |
 |
PASSIONE E TALENTO DISTINGUONO I NOSTRI FORMATORI
Si racconta Thomas De Rosa, Pastry Chef e docente IAL FVG del Centro Turistico Alberghiero di Aviano che ha appena ottenuto la medaglia d’argento ai Campionati della Cucina Italiana 2023
Una grande soddisfazione, frutto di impegno e passione che quotidianamente non esita a trasferire ai nostri allievi. Thomas, con il suo Dessert “Fico…andiamo in Friuli” ha raggiunto il podio nella settima edizione dei Campionati della Cucina Italiana 2023, la più importante competizione culinaria nazionale, organizzata a Rimini dalla Federazione Italiana Cuochi e riconosciuta dalla Worldchefs, la Confederazione Mondiale dei Cuochi.
|
|
 |
 |
IMPASTIAMO LA VITA
Parte il 2 marzo alla Scuola Alberghiera IAL di Aviano il progetto sperimentale “Impastiamo la Vita” - co-progettato da Ssc Livenza Cansiglio Cavallo e Cooperativa Itaca - che per tre anni coinvolgerà gli studenti partendo dalla classe 1^ pasticceria e gli anziani dei Centri diurni del territorio.
Fornirà ai ragazzi strumenti adeguati per prendersi cura dell’anziano con professionalità e consentirà agli anziani di restare in contatto con i giovani per un miglior mantenimento delle abilità cognitive e di relazione.
|
|
 |
 |
CUOCHI, PASTICCERI E CAMERIERI. COME SI DIVENTA PROFESSIONISTA DELLA RISTORAZIONE?
Sabato 21 gennaio porte aperte all’Alberghiera di Aviano, Udine e Trieste (dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 17) per offrire la possibilità a ragazzi e famiglie di visitare le sedi, entrare nei laboratori, incontrare gli studenti all’opera, ed approfondire, con l’aiuto di tutor e docenti, l’offerta formativa, il programma di studio, e verificarne la corrispondenza con le proprie aspettative e motivazioni.
|
|
 |
|
|
|