community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Zuppa di farro e fagioli del Borgo di ClauianoRiso e fagioliJota leggeraFagioli con l’acetoJota in BCrema di fagioli con funghi chiodini“Patora” Zuppa del ringraziamentoFagioli all’uccellettoInsalata di fagioli borlotti, porro, farro ed emulsione di pompelmoFagioli in umidoMezzeh con fagioliMinestra di bobiciCrema di fagioli con spuma di prosciutto e salviaPasta e fagioliJota di blede


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Zuppa di fagioli 1Lasciate a bagno una notte i fagioli.

In una casseruola preparare il soffritto con sedano, carota, cipolla, aglio in camicia(con la pellicina), le patate in abbondante olio d'oliva e la cotenna.
2. Zuppa di fagioli 2Quando le verdure saranno rosolata aggiungete i fagioli e bagnate con abbondante brodo.
3. Zuppa di fagioli 3Fate cucinare a fuoco vivo per 2-3 ore. A cottura ultimata quando i fagioli saranno cotti, toglietene 1/4 e gli altri passateli al minipimer filtrando il tutto e formando una crema omogenea senza le bucce dei fagioli. Aggiungete i fagioli rimasti.
4. Zuppa di fagioli 4A parte preparate in una padella con abbondante olio d'oliva con aglio, scalogno, rosmarino, salvia e la cotenna di speck. Fate aromatizzare l'olio fin quando si scurirà e poi filtratelo nella zuppa.
5. Zuppa di fagioli 5Prendete il pane raffermo, fatelo a quadrettini e spadellatelo in padella con olio d'oliva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Raffaele Pinto il giorno 09/11/2018 ha scritto:

Davvero ben spiegata. Fatti così i fagioli potrebbero davvero essere eccellenti.
Carmela il giorno 28/03/2017 ha scritto:

La proverò sarà sicuramente buona
Felicita il giorno 22/10/2016 ha scritto:

bella ricetta,ottima!
Luca il giorno 02/05/2016 ha scritto:

Provata ed è veramente buone.
elvy il giorno 05/04/2016 ha scritto:

Non è quel che si dice...dietetica
il giorno 02/02/2013 ha scritto:

speciale
il giorno 18/02/2012 ha scritto:

deve essere buonissima !!
giunela il giorno 20/01/2011 ha scritto:

mmmm, squisita !

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati