community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Polpettine alla mostardaRisotto salsiccia, porro e rosmarinoOrzotto mantecato con brovadar e salsicceFusilli alla vignarolaTagliolini alla monzeseMešta e BušaPolenta di Castagne con Salsiccia e FunghiPastin aromatiqueTagliatelle con salsiccia


Ricette > Cerca

Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata 1Mettere le due farine a fontana.
2. Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata 2Aggiungere le uova e il sale (e all'occorrenza, dell'acqua tiepida) formando un impasto asciutto ma elastico.
3. Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata 3 Far riposare la pasta circa un'ora e poi tirare finemente dello spessore di pochi millimetri.
4. Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata 4Tagliare la pasta formando dei piccoli straccetti di pasta.
5. Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata 5 Mondare e lavare i finferli freschi che verranno trifolati con olio d'oliva e uno spicchio d'aglio in camicia(con la buccia). Salare e pepare. A piacimento flambare con del brandy.
6. Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata 6A parte tagliare la salsiccia affumicata a pezzettini. Spadellarla con del burro. Accertarsi che non resti asciutta.
7. Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata 7Aggiungerla ai funghi trifolati.
8. Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata 8Lessare in abbondante acqua salta i maltagliati.
9. Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata 9Spadellare la salsa con i maltagliati.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 24/12/2011 ha scritto:

posso usare i porcini anzichč i finferli ?
Admin: sě, certo.
il giorno 03/02/2011 ha scritto:

bella e credo altrettanto buona
il giorno 15/10/2010 ha scritto:

ottima
il giorno 01/04/2010 ha scritto:

io non li ho mai fatti quanto devono bollire
Admin: deve controllare durante la cottura...

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati