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Tagliatelle ″della duchessa″ ai fegatini
di: guerani
Ingredienti per
6 persone
Procedimento
1. |
Fate rosolare i fegatini tagliati a pezzi e le due foglie d'alloro nel burro per circa mezz'ora, unendo di tanto in tanto del vino bianco e del brodo. Alla fine della cottura togliete le foglie d'alloro e aggiungete un pizzico di noce moscata, sale, se necessario, e pepe. |
2. |
Mentre cuocete le tagliatelle nel restante brodo, allungato con un po' di acqua, sbattete i tuorli d'uovo con mezzo bicchiere di latte e del parmigiano.
Quando le tagliatelle saranno cotte bagnatele coi tuorli sbattuti e conditele col sugo.
Qui potete trovare la ricetta delle tagliatelle fatte in casa.
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Note / consigli
Il nome di questo piatto della tradizione di Bazzano, provincia di Bologna, è in onore di Maria Luigia d'Austria, duchessa di Parma e Piacenza, la quale, passando in visita nel paese, rimase sorprendentemente colpita dal loro gusto e aroma.
Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani. Blog: FoodOgrafia
Caratteristiche
Commenti
lea colombari il giorno 25/11/2016 ha scritto:
meravigliosa |
tiziana montanari il giorno 25/11/2016 ha scritto:
buonissime |
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