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Filetto di pezzata rossa alle pere e polentina gialla,
Cannelloni speziati ripieni di coda di manzo, salsa d'arrosto, ricotta e bacon di Chiani...,
Tagliata di manzo,
Brasato di manzo,
Straccetti di manzo alla lionese,
Spaghetti con cubetti di manzo e pomodoro,
Carpaccio di manzo con caprino,
Empanadas,
Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa,
Filetto in camicia di guanciale su tortino di patate e riduzione di cabernet,
Polpette al sugo,
Manzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'arancia,
Tagliata alla rucola con patate al rosmarino,
Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet,
Manzo steccato
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Costata di manzo alla griglia (o fiorentina)
Ingredienti per
2 persone
Procedimento
1. |
Marinare leggermente la carne con il trito di erbe e l'olio extravergine di oliva. La carne deve essere unta da entrambi i lati.
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2. |
Scaldare la griglia finchè non diventa molto calda. |
3. |
Grigliare la carne 2/3 minuti per lato fino a formare una crosticina da entrambi i lati. |
4. |
Abbassare la fiamma e cuocere la costata per altri 10/15 minuti. Se possedete una sonda termostatica: per una cottura al sangue, il cuore della costata deve essere a 55°C; se non la desiderate al sangue, arrivate a 60-65°C. |
5. |
Prima di servire salate con il sale grosso. |
Vino da abbinare
Chianti classico giovane e vellutato.
Note / consigli
Il risultato migliore si ottiene cuocendo la carne già a temperatura ambiente. Evitate di cuocerla dopo averla tirata fuori dal frigo. L'origine del nome "bistecca" viene fatto risalire all'Ottocento, quando gli inglesi presenti a Firenze chiamavano la carne grigliata "beef steak" (bistecca di manzo), che venne italianizzato in bistecca.
Caratteristiche
Commenti
Rtlisabetta il giorno 25/07/2020 ha scritto:
Divina |
il giorno 10/06/2012 ha scritto:
e per una costata sui 5/6 etti come ci si regola x una cottura media? Admin: dipende da quanto è grossa. La cosa migliore sarebbe avere una sonda termostatica (un termometro per verificare la temperatura dei cibi all'interno, si trova nei negozi di casalinghi a pochi soldi)... quando l'interno è a 60-62°C è a media cottura. |
il giorno 22/05/2012 ha scritto:
La metto in griglia e me la magno |
il giorno 10/02/2012 ha scritto:
stasera dar toro se mangiamo na bisteccuccia !!!!!!! |
il giorno 31/08/2011 ha scritto:
ottimo!!!mi e' venuta gia' fame |
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