HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Gnocchi di spinaci e Parmigiano ReggianoStrudel di spinaciSpinaci croccantiSpinaci al burroQuiche con spinaciTorta pasqualinaRotolo di spinaciSpinaci saltati al burroGarganelli agli spinaciLasagne spinaci e pomodoroFatayer agli spinaciGnocchetti di semolino in brodoCjalsons alle erbe (o cjarsons)


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Tortelli ricotta e spinaci con pomodoro fresco

Tortelli ricotta e spinaci con pomodoro fresco

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. per la FARCIA:
Scaldare una padella con burro ed aglio.
Aggiungere gli spinaci e farli saltare a fuoco vivo per pochi secondi. A fine cottura gli spinaci devono risultare asciutti.
Tritare finemente gli spinaci, aggiungere il tuorlo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata ed amalgamare bene.
2. per il POMODORO FRESCO Sbollentare i pomodori, metterli in acqua fredda e privarli di buccia e semi.
Tagliare i pomodori in joulienne.
Tagliare la cipolla in joulienne, scaldare una padella con olio, aggiungere l’aglio la cipolla e soffriggere.
Aggiungere i pomodori, salare, pepare e cuocere per 5 minuti. A fine cottura aggiungere le foglie di basilico.
3. Preparazione:
Impastare farina e uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta ad uno spessore 3 mm.
Tagliare la pasta formando dei quadrati di 6 cm di lato.
Con il sac a poche mettere in ciascun quadrato un po’ di farcia. Chiudere la pasta a triangolo con leggera pressione dei bordi.
Unire le due estremità del triangolo incollandole con leggera pressione. Cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti. Scolare i tortelli e servire con il pomodoro fresco.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati