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Quiche di carciofi

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Quiche di carciofi

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Quiche di carciofi 1Per la pasta brise:
Mescolare il burro freddo, farina, sale con il robot dino a consistenza farinosa.
2. Quiche di carciofi 2Mettere l'uovo. Riempire con il vino e aggiungerlo all'impasto mentre questo gira fino a quando si stacca dal contenitore.
3. Quiche di carciofi 3Toglierla e darle una forma cilindrica. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno mezz'ora.
4. Quiche di carciofi 4Per i carciofi:
Preparare i carciofi pulendoli a calice (tenete da parte le foglie e i gambi puliti).
5. Quiche di carciofi 5Sistemarli in una casseruola dove avete fatto sfrigolare l'aglio con l'olio extravergine. Salare, bagnare con il vino e coprire bene. Cuocere fino a quando il vino sarà evaporato, togliere i carciofi e tenerli da parte. Nella stessa casseruola aggiungere i gambi e le foglie e far rosolare per due minuti a fuoco forte e coprire con acqua. Salare e cucinare per almeno mezzora. Frullare grossolanamente e filtrare ottenendo la salsa di carciofi.
6. Quiche di carciofi 6Per la Royale:
Frullare la panna e le uova brevemente, condirla con il formaggio e il sale.
7. Quiche di carciofi 7Il piatto:
Tagliare la pasta a rondelle.
8. Quiche di carciofi 8 Stenderla sottile e copparla con un coppapasta grande. Imburrare gli stampini e rivestirli con la brisé avendo cura di schiacciare bene la pasta sui bordi dello stampino. Riempirlo con la salsa di carciofi.
9. Quiche di carciofi 9Riempire con la salsa Royale e infornare a 180°C per circa 20 minuti, sformare e servire con la salsa calda.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione Forno padella

Commenti

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Scrivi un commento alla ricetta:
Anna il giorno 24/11/2016 ha scritto:

Scusate ma nella foto 9 si vedono i carciofi a pezzi. Cos'è che va frullato esattamente?
Admin: Le foglie e i gambi come da punto 5 mentre i cuori si tagliano.
oriana il giorno 08/01/2014 ha scritto:

Dove mettiamo i carciofi?
Admin: vanno frullati (alla fine del punto 5) e la crema ottenuta versata all'interno della pasta brisè (punto 8).
OLGA il giorno 08/01/2014 ha scritto:

...MA I FONDI DI CARCIOFO VANNO SERVITI A PARTE? NON HO BEN CAPITO.
Admin: in fordo al punto 5: frullare e filtrare ottenendo la salsa di carciofi.
Paolo il giorno 02/06/2013 ha scritto:

La quantità di vino necessaria al punto 5 è corretta? 1 litro di vino bianco per 10 carciofi?
Admin: ha perfettamente ragione. Un piccolo errore che abbiamo corretto.
il giorno 03/04/2011 ha scritto:

ma per panna fresca cosa si intende quella per dolci?
Admin: non esiste la panna da cucina e la panna per dolci. Esiste solo la panna (fresca, che trova nel banco frigo). (la panna da cucina è una panna a lunga conservazione 'stabilizzata'. Quella per dolci è a lunga conservazione e aggiunta di zucchero).
il giorno 21/04/2010 ha scritto:

e i carciofi come li devo inserire? tagliati o interi?
Admin: come da ricetta 'frullare e filtrare ottenendo una salsa di carciofi', punto 5
il giorno 17/09/2009 ha scritto:

una buona idea
il giorno 20/08/2009 ha scritto:

buonissima

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