community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Filetti di trota con zucchineTrota salmonata al saleTerrina di trota salmonataTartara di trota salmonataTrota salmonata marinataTagliolini al ragł di trota salmonataIl re e la reginaFile e daspe con trota salmonata affumicata in casaTrota alla Gran SassoFiletto di trota della Livenza ai carciofi con salsa di figomoro alla senapeFiletti di trota marinatiTrota salmonata con carciofiInvoltini di trota salmonata con cuori di carciofo


Ricette > Cerca

Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 1Preparate la panna acida: scaldate la panna a 30°C, trasfritela in una ciotolo e unite il succo di limone. Aggiungete lo yogurt. Mescolate accuratamente con una frusta, coprire con una pellicola e lasciate fermentare in frigo per almeno 3 ore.
2. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 2Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliate la polpa a fiammifero trasferendola a mano a mano in una ciotola capiente. Condite le mele con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio d'oliva.
3. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 3Unite la panna acida.
4. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 4Unite l'erba cipollina e mescolate con cura.
5. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 5Affettate finemente la trota affumicata.
6. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 6Prendete uno stampo in lattice a forma di cupoletta.
7. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 7Foderare lo stampo con le fettine lasciando debordare la trota.
8. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 8Farcite ciascuna cupoletta con il ripieno di mele e panna acida e pressate bene. Chiudete la superficie con le fettine di trota che debordano aggiungendone altre se serve, coprite con la pellicola e fate raffreddare in frigo per 1 ora.
9. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 9Sformate le cupolette in quattro piatti nei quali avrete disposto un letto di misticanza. Decorate con il pane tostato, alcuni steli di erba cipollina, un cucchiaio di panna acida e delle mele saltate.

Vino da abbinare

Un Sauvignon friulano.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati