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Tortino di mele con base di cioccolato,
Strudel di mele,
Torta di mele,
Ciambella di mele,
Mela caramellata nel suo succo ricoperta di granella di frutta secca,
Gnocchi di ricotta e mela,
La Pite di mele,
Salsa di mele alla menta,
Torta di mele,
Mele gratinate su pane nero,
Sangrìa friulana,
Frittelle con le mele,
Strudel fritti
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Strudel di mele
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparare la pasta per lo strudel di mele: mischia farina, uovo, acqua, olio e un pizzico di sale. Quando sarà liscia, mettila in una terrina e cospargi d'olio extravergine di oliva (sopra e sotto). Metti in frigo per 2 ore coperta da una pellicola. |
2. |
Per il ripieno dello strudel di mele: lava, sbuccia e taglia le mele a piccoli pezzi. Aggiungi i pinoli, le noci sgusciate, i biscotti sbriciolati, la scorza di limone e arancia finemente grattugiata, i semi di papavero, la cannella, il miele, i fichi secchi finemente tagliati. |
3. |
Dopo 2 ore, togli la pasta dello strudel dal frigo. Aggiungi farina sul tavolo e lavorala bene. |
4. |
Aiutandoti con un mattarello stendi la pasta e falla diventare sottile sottile. Se vedi che tende ad attaccarsi, aggiungi farina. |
5. |
Aiutandoti col mattarello solleva la pasta dello strudel. Poni una tovaglia sul tavolo di lavoro.
Ora prendi il ripieno e disponilo sul bordo della pasta.
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6. |
Arrotola lo strudel aiutandoti con la tovaglia. |
7. |
Spennella la superfice dello strudel con del burro fuso. Dovrà essere fatto anche durante la cottura. |
8. |
Inforna lo strudel a 180°C per 25 minuti. |
Note / consigli
Originario della Turchia, dove ancor oggi si prepara la Baclava, dolce a base di mele e quindi largamente diffuso con il nome di Strudel dall'Austria in tutto il mondo.
Si fa presto a dire strudel: ma al vocabolo ognuno associa la sua idea di strudel. Lo strudel triestino, più comunemente detto strucolo (dallo sloveno strukel) non ha molto a che fare con lo strudel altoatesino. La particolarità del nostro strudel è la pasta che deve essere sottilissima. Oltre che con le mele si può farcire con ciliegie e susine.
Caratteristiche
Commenti
michela il giorno 05/10/2016 ha scritto:
con mezzo kg ne fai uno o due? Admin: Uno. |
luisa visintin il giorno 25/08/2014 ha scritto:
se vi può servire...io stendo la pasta sul foglio di carta da forno che mi aiuta ad arrotolare; poi sulla pasta io stendo un velo di marmellata, una manciata di pane gratuggiato che assorbe l'acqua delle mele, quindi la farcia, abbondante cannella e qualche fiocco di burro. Arrotolo , metto il lato chiusura sotto , con un tuorlo bagno lo strudel e poi via in forno. Prima di servirlo, 30 secondi in micro onde e una spolverata di zucchero a velo. Si presenta bene, ed è molto apprezzato. Provate |
il giorno 18/02/2012 ha scritto:
speciale, grazie |
il giorno 17/02/2012 ha scritto:
Il fatto di mettere la pasta sulla tela è eccezionale. Ogni volta faccio una faticaccia a non rompere la pasta! Sopra l'impasto, prinma di chiudere io ci metto due cucchiai di miele.grazie del suggerimento comunque. |
il giorno 22/02/2011 ha scritto:
fatto, ottimo, grazie |
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