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Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck

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Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck

di:

Ingredienti per 4 persone

  •  formaggio Montasio 500g
  •  polenta 200g
  •  speck 150g
  •  acqua 1l

Procedimento

1. Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck 1Tagliare a dadini lo speck. Preparare una polentina morbida.
2. Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck 2Grattugiare fine fine il Montasio.
3. Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck 3Scaldare una padella, meglio se antiaderente, e porvi il Montasio.
4. Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck 4Intanto saltare in padella lo speck.
5. Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck 5Appena il Montasio tenderā a scurire leggermente, togliete la padella dal fuoco e premete sui bordi. Poi giratelo.
6. Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck 6Appoggiate questo frico croccante su di un bicchiere rovesciato per dargli la forma.
7. Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck 7Riempitelo con qualche cucchiaiata di polenta e lo speck.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

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il giorno 22/10/2012 ha scritto:

montasio mezzano o stagionato?
Admin: entrambi vanno bene. E' pių semplice con quello stagionato.
il giorno 05/07/2012 ha scritto:

certo che si puō usare il microonde, metti un foglio di carta forno e sopra metti il montasio accendi il microonde ma il tempo di cottura va calcolato pian piano guardando il formaggio che diventa dorato
Admin: ma č molto difficile ottenere la stessa croccantezza.
il giorno 28/03/2012 ha scritto:

si puō usare al posto della padella il forno a microonde ?
Admin: no.
il giorno 20/12/2011 ha scritto:

č possibile preparare i cestini di frico il giorno prima?
Admin:Si, basta conservarli in un luogo asciutto..
il giorno 30/09/2011 ha scritto:

a me vengono sempre un po' tipo chewing gum..nonn č proprio croccante.. come fare?.. uso il parmigiano reggiano.. non va bene?
Admin: certo, il parmigiano reggiano č perfetto. La padella probabilmente č troppo fredda o forse non lascia il cestino raffreddarsi abbastanza: ci vuole almeno mezz'ora...
il giorno 20/12/2010 ha scritto:

ma la polenta calda non scioglie il formaggio ????
Admin: no, la cialda di formaggio non si scioglie con la polenta.
il giorno 18/12/2010 ha scritto:

fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
il giorno 09/10/2010 ha scritto:

il frico mi riccorda quando ero piccolo lassu in carnia
il giorno 22/09/2010 ha scritto:

se spetacul
il giorno 15/02/2010 ha scritto:

Stuzzica l'appetito.
il giorno 15/08/2009 ha scritto:

ottima, sia x gli occhi, che x il palato.
il giorno 07/11/2008 ha scritto:

da provare..
il giorno 02/10/2008 ha scritto:

veramente appetitosa

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