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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Risotto, anatra e chiodini

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Fare un soffritto con la cipolla, tagliata sottile e lasciarlo da parte(cuocerlo per 20 minuti a fuoco bassissimo). Preparare il ragù d'anatra facendo un trito con aglio, sedano, carota, cipolla e erbe aromatiche(timo e maggiorana).
2. Quando il soffritto è pronto, aggiungere la carne di anatra intera. Aggiungere un po' di pomodoro.
3. Far cuocere 2 minuti a fuoco vivace e poi mettere al minimo finchè l'anatra è scotta. Pulire e tagliare a cubetti i funghi(o a fettine sottili). Aggiungere metà dei funghi nella salsa d'anatra che sta bollendo.
4. Aggiungere acqua a coprire nella pentola dell'anatra. Quando l'anatra sarà cotta, abbassare il bollore. Quando l'anatra è ben cotta tirarla fuori dalla pentola e tagliare la carne a pezzetti di 1cm.
5. Tostare il riso con poco olio in un tegame capace. Bagnare con il vino bianco. Fare evaporare e poi iniziare a bagnare col brodo bollente. A metà cottura aggiungere la carne dell'anatra e il liquido di cottura di essa. Portare il riso a cottura e matecare con burro e parmigiano. Aggiungere i funghi durante la mantecatura.

Vino da abbinare

Un vino bianco secco.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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