|
|
|

 |
Filetto di trota alla ligure,
Trota alla paesana,
Insalatina di trota,
Filetto di trota alle erbe,
Cjarsonz ripieni di trota fil di fumo,
Involtini di trota affumicata, porri e caprino fresco,
Terrina di trota e porri,
Panino di medaglioni di trota alla friulana,
Trota al vino,
Filetti di trota con salsa di latte,
Filetti di trota alla parmigiana,
Terrina di trota e anguilla,
Trota alle mandorle,
Trota al burro,
Filetti di trota alle olive nere
|
|
Trota al bleu
di: andreacarnera
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Prepariamo il court bouillon: mettete in una casseruola l'acqua fredda, due carote, un gambo di sedano, tre cipolle; il tutto tagliato a pezzetti. Unite il vino bianco secco, un limone spremuto, un bicchiere di aceto bianco, due foglie di alloro, qualche gambo di prezzemolo e il sale necessario. Portare a bollore, e dopo circa un'ora è pronto per l'uso. |
2. |
Mettete a cuocere le trote nel court buillon per circa 20 minuti. |
3. |
La pelle delle trote si tingerà di blu, mentre se la trota è salmonata, diventerà lilla. |
Note / consigli
L'aceto e il limone, sono acidi che tendono a rassodare le carni, perciò quando dovremo cuocere pesci o crostacei coriacei, non li useremo.
Caratteristiche
Commenti
Marco il giorno 08/06/2020 ha scritto:
Bella ricetta da provare assolutamente grazie |
Laurina il giorno 05/05/2020 ha scritto:
Un classico della cucina francese e della valle del Jura. Sublime! |
Daniela il giorno 03/11/2019 ha scritto:
ricetta interessante, per inesperti eccezionale |
Biagio Inguaggiato il giorno 08/09/2018 ha scritto:
Ricetta originale è facile da eseguire. |
il giorno 19/12/2010 ha scritto:
piatto raffinatissimo è un modo di cucinare la trota ottimale grazie per la ricetta! diego |
|
|