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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Risòt di urtizzòns (con germogli di luppolo)

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Far rosolare in una pentola i germogli di luppolo e l'erba cipollina tritata, quindi unire il riso. Quando quest'ultimo si ispessisce, versare il brodo vegetale bollente.
2. Misciare spesso e servire dopo aver aggiunto la noce di burro.

Note / consigli

Germogli di luppolo:
Come pulirli, prepararli e usarli: Stacca la parte finale dei gambi, un po' legnosa. Lavali bene, quindi scottali qualche minuto in acqua bollente con una fettina di limone, così non anneriscono. Poi scolali, tagliali a pezzetti e uniscili alla base di un risotto o di una zuppa (se sono molto teneri, anche senza sbollentarli). Oppure, soffriggili con cipolla tritata, poi falli appassire e insaporire con un mestolino di brodo per una decina di minuti e servili come contorno.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione padella

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