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Frico con patateCrema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccantePolenta morbida, crema di Frant e pitinaCannelloni alla CastellanaCanederliTagliatelle verza e MontasioZuppa di formaggi friulaniBlecs con pestato di aglio orsino e profumo di Montasio stravecchioCestini di frico croccante con polentina morbida e speckLasagnette croccanti con verdure e formaggio AsinoZuppa fredda di melone al basilico con Asėno morbido e fragoleŽlikrofiPere con il formaggio di malgaCestino di frico con porcini saltati e fonduta di MontasioToc' in braide (intingolo del podere)


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Frico Cu Lis Patatis

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliare a dadini lo speck (o il guanciale) e farlo soffriggere con la cipolla tritata. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a fettine, il sale e il pepe. Cuocere a fuoco lento unendovi un mestolo d'acqua.
2. Quando le patate saranno cotte, schiacciarle con una forchetta e aggiungere il Montasio tagliato a dadini. Cuocere fino a che non si sarā formata una massa densa che bisognerā versare in un tegamino tondo.
3. Far rosolare per permettere la formazione di una crosticina dorata e croccante e infine servire.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata formaggi antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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