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Tagliatelle al ragł di verdure
di: andreacarnera
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Affettate sottilmente la cipolla, la carota , il sedano, i gambi di prezzemolo e gli spicchi daglio. Mettete le verdure in una casseruola con 2 cucchiaiate di olio ed il burro, lasciandole appassire a fuoco basso. Unite lalloro e i pomodori sminuzzati, fate prendere lebollizione, poi irrorateli con un mestolo dacqua; insaporite col basilico, unabbondante macinata di pepe e sale; mescolate, portate a bollore, mettete il coperchio e cuocete su fuoco per una mezz'oretta, mescolando di tanto in tanto. In tempo utile mettete sul fuoco una capace casseruola con circa 4 litri di acqua. |
2. |
Quando la salsa sarą pronta, passatela al passaverdura con il disco fine, togliendo la foglia di alloro; se risultasse piuttosto liquida, sobbollitela nuovamente sino ad averla della densitą voluta. Appena lacqua alzerą il bollore, salatela; dopo alcuni istanti, immergete le tagliatelle e fatele cuocere leggermente al dente; scolatele in una zuppiera calda e conditele, prima col rimanente olio, poi con la salsa. Mescolate e servite. |
Caratteristiche
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