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Asparagi golosi in camicia,
Filetto di pezzata rossa agli asparagi,
Frittata agli asparagi,
Risotto con asparagi,
Pasticcetto con asparagi,
Risotto con asparagi e ortiche,
Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata,
Fagottini farciti con salsa ai formaggi,
Tra terra e mare,
Insalatina sfiziosa di asparagi crudi,
Strudel di asparagi,
Asparagi in salsa dorata,
Tagliatelle alla trota e asparagi,
Asparagi e uova di quaglia,
Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi
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Risotto agli asparagi
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mondare gli asparagi ( eliminare con un pelapatate la parte fibrosa a partire dalla metà del turione fino alla base, tagliare la parte finale che verrà utilizzata per il brodo, lavare gli asparagi in acqua senza lasciarli a bagno).
Tagliare gli asparagi a losanghe della lunghezza di cm 3.
Scaldare una padella antiaderente, aggiungere olio e rosolare gli asparagi lasciandoli croccanti (la quantità deve essere proporzionata alla padella facendo in modo che gli asparagi siano in un unico strato per evitare un’eccessiva perdita d’acqua di vegetazione)
, Raffreddare gli asparagi stendendoli in una placca, preparare il brodo vegetale bollente e poco salato. Tritare la cipolla e stufarla con olio. Tostare il riso con 1 cl di olio. Aggiungere la cipolla stufata.
Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare .
Coprire il riso con il brodo vegetale, continuare la cottura aggiungendo il brodo bollente poco per volta ( la cottura deve risultare al dente). |
2. |
A ¾ di cottura aggiungere gli asparagi rosolati. Mantecare (incorporare il burro morbido mescolando di continuo. Successivamente aggiungere il formaggio grattugiato ).
Se necessario aggiungere ancora brodo e mescolare.
Servire il risotto “ all’onda” ( morbido).
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Caratteristiche
Commenti
il giorno 10/03/2013 ha scritto:
non c'e la ricetta senza vino bianco Admin: pụ semplicemente non essere messo. |
il giorno 05/05/2012 ha scritto:
900 g. di riso per 4 ?má́́́́́́́ Admin: ha ragione! La quantità di riso era errata! Abbiamo provveduto a correggere. |
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