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Lonza marinata dolce fumo,
Spiedini saporiti,
Carré di maialino con scalogno,
Salsicce al vino,
Braciole di maiale al latte,
Maiale in umido alla friulana,
Fegato in padella,
Arrosto di maiale con salsa dijonnaise,
Maiale con le verze,
Filetto di maiale al miele,
Maiale al curry con canederli,
Stinco di maiale,
Lonza di maiale al forno,
Saltimbocca alla romana,
Piccata di maiale agli champignon
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Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di fragola
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Per lo spiedino: Condire la carne con olio, coriandolo e pepe di mulinello. Scaldare una padella antiaderente, inserirvi lo spiedino e rosolarlo su tutti i lati. |
2. |
Per la salsa:
grattugiare lo zenzero e estrarre il succo strizzandolo in un canovaccio.
Montarlo con dell'olio di semi, poco sale e ghiaccio tritato.
Aggiungere melone invernale e ananas (polpa). |
3. |
Per il coulis di fragola:
tagliare le fragole a cubetti, frullarle con ghiaccio tritato. Passarle ad un setaccio a tamburo a maglia fina e condire con sale, poco zucchero e una spruzzata di coriandolo (tritato). |
4. |
Per la macedonia:
tagliare a cubetti piccolissimi del melone invernale e dell'ananas.
Metterli a marinare per almeno mezzora con poco succo di zenzero, sale. |
5. |
Presentazione:
mettere nel piatto da portata prima la salsina di zenzero, qualche goccia di coulis di fragola, la macedonia, lo spiedino e un filo di olio extravergine. |
Vino da abbinare
Traminer o Sauvignon (comunque un vino con una buona gradazione)
Note / consigli
Immergete gli spiedini di legno in acqua per un'ora prima di infilzarci la carne. In questo modo non bruceranno durante la cottura.
Caratteristiche
Commenti
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