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Pollo alla diavola

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Pollo alla diavola

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite il pollo, tagliatelo a metà, appiattitelo batten-do con il batticarne sul tagliere, senza rompere le ossa. Mettete in un piatto dell'olio di oliva, sale e pepe, mescolate e ungete il pollo da tutte le parti. Fatelo cuocere su una graticola a fuoco vivace su brace di legno di quercia. Il pollo deve risultare ben cotto e croccante; se il pollo è novello, mezz'ora di cottura sarà sufficiente.

Note / consigli

Se non è possibile questo tipo di cottura sulla brace, non importa, mettete il pollo in una teglia unendo un rametto di rosmarino e fate cuocere in forno bagnando ogni tanto con vino bianco. Consiglio: disponete le due metà del pollo ben piatte sul vassoio di portata contornando con fettine di limone e accompagnando con insalate crude miste.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione grigliare

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