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Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e nociDadolata di ortaggi con gambero rosso scottato e fonduta di fontina al tartufoPassatelli ai frutti di mareGamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di fricoSpiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzatoRiso mantecato al lime e gamberiNastri con gamberi ed erbe odoroseMacedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliatoInsalata di gamberiPaccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferanoBudino d'asparagi con gamberiSpaghetti allo scoglioCrema di ceci, crostacei e bufalaGamberi alla papricaTortellacci zucchine e gamberi


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Insalata di pesce

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate con cura le vongole e fatele aprire in una teglia con olio. Lasciatele raffreddare e sgusciatele. Fate lessare i calamari ed i gamberi con la carota, la cipolla, il sedano ed il succo di 1/2 limone. Scolateli, eliminate le verdure, tagliate i calamari a striscioline e uniteli alle vongole. Condite con sale, pepe, prezzemolo tritato, olio d'oliva e succo di limone.

Vino da abbinare

Bianco di Val Tidone

Note / consigli

Variando le quantità, questi piatti possono trasformarsi in appeti- tosissimi secondi soprattutto per l'estate.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata alternativi antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

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il giorno 28/04/2011 ha scritto:

perfetto per l' estate

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