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Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferanoBudino d'asparagi con gamberiGamberoni in salsa marsalaSpiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzatoSpiedino di gamberoniTra terra e mareMacedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliatoCode di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccantiNastri con gamberi ed erbe odoroseSpiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchiFritto MistoGamberi in salsa peveradaCode di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbidaRiso mantecato al lime e gamberiTortellacci zucchine e gamberi


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Insalata di pesce

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate con cura le vongole e fatele aprire in una teglia con olio. Lasciatele raffreddare e sgusciatele. Fate lessare i calamari ed i gamberi con la carota, la cipolla, il sedano ed il succo di 1/2 limone. Scolateli, eliminate le verdure, tagliate i calamari a striscioline e uniteli alle vongole. Condite con sale, pepe, prezzemolo tritato, olio d'oliva e succo di limone.

Vino da abbinare

Bianco di Val Tidone

Note / consigli

Variando le quantità, questi piatti possono trasformarsi in appeti- tosissimi secondi soprattutto per l'estate.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata alternativi antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

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il giorno 28/04/2011 ha scritto:

perfetto per l' estate

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