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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Arrosto alla nordica

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mettete in una casseruola le castagne, copritele di acqua, aggiungete una presa di sale, la foglia di alloro e cuocetele per circa 40 minuti. Dopodiché scolatele ed eliminate la buccia e la pellicina. Mettete a macerare in una terrina l'uvetta e le prugne con un bicchierino di brandy.
2. Tagliate la pancetta a bastoncini; raschiate le carote e lavatele. Fate fondere in un tegame 20 g di burro e 4 cucchiai di olio, aggiungete la pancetta e la cipolla sbucciata e tritata finemente. Quindi unite la carne che avrete legato con refe incolore e fatela rosolare a fuoco vivo per 5 minuti. Salate e bagnate con il vino bianco che farete evaporare. Poi unite le prugne e l'uvetta sgocciolate, le carote, un pizzico di timo e un mestolo di brodo.
3. Mescolate e cuocete, a fuoco lento e coperto, per 1 ora rigirando spesso e aggiungendo altro brodo nel caso il sugo si restringesse troppo. 15 minuti prima del termine di cottura unite le castagne e terminate di cuocere.
4. Dopodiché togliete la carne dalla casseruola, slegatela e tagliatela a fette che trasferirete su un piatto da portata. Servite con le verdure cotte.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione arrostire in padella stufare

Commenti

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il giorno 09/09/2010 ha scritto:

molto buona

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