|
|
|

 |
Arrosto di maiale con salsa dijonnaise,
Filetto di maiale in fantasia di cavoli,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Lonza di maiale al forno,
Spiedini di pollo e maiale,
Timballo di lasagnette al ragų di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante,
Cevapcici,
Lonza marinata dolce fumo,
Maiale in umido alla friulana,
Spiedini saporiti,
Filetto di maiale in crosta,
Braciole di maiale alle ciliegie,
Costicine di maiale al forno,
Lombo di maiale al refosco e speck con pureč di castagne e indivia,
Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo
|
|
Arrosto alla nordica
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete in una casseruola le castagne, copritele di acqua, aggiungete una presa di sale, la foglia di alloro e cuocetele per circa 40 minuti. Dopodiché scolatele ed eliminate la buccia e la pellicina. Mettete a macerare in una terrina l'uvetta e le prugne con un bicchierino di brandy. |
2. |
Tagliate la pancetta a bastoncini; raschiate le carote e lavatele. Fate fondere in un tegame 20 g di burro e 4 cucchiai di olio, aggiungete la pancetta e la cipolla sbucciata e tritata finemente. Quindi unite la carne che avrete legato con refe incolore e fatela rosolare a fuoco vivo per 5 minuti. Salate e bagnate con il vino bianco che farete evaporare.
Poi unite le prugne e l'uvetta sgocciolate, le carote, un pizzico di timo e un mestolo di brodo. |
3. |
Mescolate e cuocete, a fuoco lento e coperto, per 1 ora rigirando spesso e aggiungendo altro brodo nel caso il sugo si restringesse troppo. 15 minuti prima del termine di cottura unite le castagne e terminate di cuocere. |
4. |
Dopodiché togliete la carne dalla casseruola, slegatela e tagliatela a fette che trasferirete su un piatto da portata. Servite con le verdure
cotte. |
Caratteristiche
Commenti
il giorno 09/09/2010 ha scritto:
molto buona |
|
|