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Involtino di trota del Ledra con purea agli agrumi,
Trota alla borgognona (o alla certosina),
Filetti di trota con salsa di latte,
Trote alla mugnaia,
Misticanza alla trota,
Trota ripiena al vino rosso,
Trota alle erbe,
Trota alla paesana,
Filetto di trota alle erbe,
Involtini di trota affumicata, porri e caprino fresco,
Filetti di trota alle olive nere,
Trota alla comasca,
Trota al vino,
Filetti di trota salmonata arrostiti alle erbe aromatiche,
Rollata di trota liventina
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Gnocchetti con trota affumicata
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Portate a ebollizione il latte in una pentola antiderente con il sale e la noce moscata. Versate nel recipiente la farina a pioggia in una sola volta, mescolate rapidamente e cucinate per qualche minuto, finché non si formerà una palla che si staccherà con facilità dalle pareti della pentola. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire l’impasto e unite i tuorli, uno per volta, sbattendo bene. Formate con l’impasto ottenuto degli gnocchetti grandi come nocciole. |
2. |
Tagliate a cubetti piccolissimi il filetto di trota, metteteli in una
padella, aggiungete l’olio d’oliva, la panna e la grappa. Salate,
pepate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato. |
3. |
In una pentola portate a ebollizione l’acqua, aggiungete 1
cucchiaio di sale grosso e gli gnocchi. Non appena vengono
a galla scolateli, trasferiteli in una padella con 50 g di burro e
fateli insaporire girandoli delicatamente con una paletta. |
4. |
Al momento di servire, distribuite qualche cucchiaiata di salsa
alla trota sul fondo del piatto, adagiatevi sopra gli gnocchi e
portate in tavola. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
La trota affumicata riscuote crescenti consensi
da parte dei consumatori. La tecnica di produzione prevede
eviscerazione, lavaggio in acqua e aceto o acqua e limone e un
periodo dai 3 ai 5 giorni in salamoia con pepe, alloro, aromi.
Viene poi appesa all’aria aperta, quindi esposta al fumo per 3-4
giorni a intervalli di 4-5 ore.
Caratteristiche
Commenti
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