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Chutney di zucca,
Gnocchi di zucca con provola affumicata,
Timballo di funghi e zucca in crosta di Montasio,
Sformatino di miglio croccante alla zucca,
Gnocchi di zucca con crema di spinaci,
“Millefoglie” di zucca e mais,
Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata,
Crostata di zucca,
Millefoglie di zucca e sarde marinate,
Crespelle con zucca e Montasio,
Riso e zucca santa,
Risotto con la zucca,
Vellutata di zucca crema di frant e guanciale croccante,
Pane alla zucca,
Crema di zucca
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Fregoloz di zucca e noci
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Private la zucca di buccia, semi e filamenti e tagliatela a pezzetti. |
2. |
In una padella antiaderente fate sciogliere 20 g di burro e
aggiungete la zucca a cubetti e un pizzico di sale. Coprite con
un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco
basso. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la zucca e poi
mettetela nel frullatore. |
3. |
Versate la crema ottenuta in una terrina, aggiungete l’acqua
e l’uovo, salate, pepate e incorporate infine la farina. Impastate
con cura fino a ottenere un composto omogeneo. |
4. |
Riempite d’acqua una pentola e portate a ebollizione.
Prendete quindi un po’ d’impasto con un cucchiaino e versatelo
nella pentola. Continuate a versare nella pentola una quindicina
di cucchiaini d’impasto. Quando questi “gnocchi” irregolari
vengono a galla lasciateli cuocere ancora 3 minuti. Toglieteli
quindi delicatamente con un mestolo forato, scolateli bene
e metteteli in una pirofila. Continuate così fino ad esaurire
l’impasto. |
5. |
Fate sciogliere in un pentolino il burro rimasto, unite i gherigli
di noce tritati e cuocete per un paio di minuti. |
6. |
Condite con il burro alle noci e il formaggio grattugiato.
Dividete nei piatti e servite subito. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Perché il composto non risulti troppo
umido conviene fare asciugare la zucca in forno caldo per qualche
minuto. È opportuno anche scegliere zucche
maturate al sole, che ne compatta la polpa e ne asciuga i liquidi.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 26/09/2012 ha scritto:
possiamo utilizzare l'attrezzo per gli spatzle per fare questi gnocchetti. Admin: certamente! |
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