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Mousse di asparagi bianchi con nocciole e gamberi,
Crostatine con ricotta e asparagi,
Asparagi alla goriziana,
Crema di asparagi,
Budino di asparagi,
Insalata di asparagi verdi,
Crema di asparagi,
Crespelle agli asparagi,
Budino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchio,
Carpaccio di pezzata rossa con punte d’asparago,
Asparagi sott’olio,
Gnocchi di ricotta e crema d’asparagi,
Pasticcetto con asparagi,
Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata,
Tra terra e mare
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Farfalline agli asparagi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite gli asparagi, mondateli della parte di gambo più dura, lavateli bene sotto l’acqua corrente e tritateli finemente. |
2. |
Tagliate a dadini il prosciutto cotto, affettate la cipolla. |
3. |
In una padella antiaderente scaldate l’olio, aggiungete
cipolla e prosciutto cotto e fate cuocere per 8 minuti. Aggiungete
gli asparagi, salate e pepate. Proseguite la cottura a fuoco
moderato per qualche minuto e unite quindi la panna e il burro. |
4. |
Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente, salatela e,
una volta raggiunta la temperatura di ebollizione, aggiungete
le farfalline. Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela nella
padella assieme alla salsa agli asparagi. Mescolate e fate
insaporire per alcuni minuti. |
5. |
Cospargete infine di Parmigiano grattugiato e servite in tavola
ben caldo. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Forma allungata, consistenza carnosa,
sapore delicato: i germogli (o turioni) che spuntano alla base dei
rizomi legnosi sono particolarmente apprezzati. Il gambo degli
asparagi va sbucciato dalla punta verso la base per eliminare la
parte filamentosa. Conviene sempre cuocerli legati a mazzetti per
eliminare meglio l’acqua in fase di scolatura.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 05/05/2011 ha scritto:
Ricetta semplice e molto gustosa... apprezzata anche dai miei piccini! |
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