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Tartare di uova e asparagi,
Filetto di pezzata rossa agli asparagi,
Risotto con asparagi,
Asparagi sott’olio,
Mousse di asparagi bianchi con nocciole e gamberi,
Insalata di asparagi verdi,
Risotto agli asparagi con crostini di crema agli asparagi,
Zuppa di asparagi verdi con capesante in crosta di mais,
Asparagi golosi in camicia,
Uovo in Raviolo con asparagi di Rauscedo e bottarga di muggine,
Pasticcetto con asparagi,
Sfogliatine calde agli asparagi con crema all’Asino,
Budino di asparagi,
Asparagi in salsa dorata,
Crema di asparagi
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Crema di asparagi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite gli asparagi, mondateli della parte di gambo più dura e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Poneteli quindi a cuocere in acqua salata in ebollizione. Lasciateli sobbollire per 20 minuti, controllandone la cottura con una forchetta. A cottura ultimata scolateli, metteteli nel mixer e frullateli. |
2. |
Preparate il brodo portando a ebollizione 1 litro d’acqua e 2
cucchiai di brodo vegetale. |
3. |
Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete,
mescolando lentamente con un cucchiaio di legno, la farina
e cuocete per alcuni minuti senza far prendere colore. Unite il
latte freddo e il brodo. Una volta che il composto ha raggiunto
l’ebollizione, aggiungete la crema di asparagi, insaporite con
un pizzico di sale e cuocete per circa 10 minuti. |
4. |
Trascorso questo tempo aggiungete i tuorli e la panna,
mescolate bene gli ingredienti, togliete dal fuoco e lasciate
riposare. |
5. |
Nel frattempo, sbucciate lo spicchio d’aglio, mettetelo in
una padella antiaderente, aggiungete l’olio e fate cuocere per
5 minuti. Unite le cosce di rana, salatele, irroratele con il vino
bianco e proseguite la cottura per 8 minuti. Sbriciolate le fette di
pane, mettetele nella padella e terminate la cottura. Ci vorranno
circa 10 minuti. Lasciate intiepidire le coscette e spolpatele. |
6. |
Al momento di servire, componete il piatto con la crema e
posizionate al centro un cucchiaio di polpa di rana. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Da sempre apprezzate dai buongustai,
le rane sono utilizzate in molti piatti diversi. Particolarmente apprezzate
quelle montane, bruno-rossastre, lunghe fino a dieci centimetri.
Alle rane sono legate molte tradizioni popolari, come quella che
afferma che “quando la rana canta, la pioggia è sicura”.
Caratteristiche
Commenti
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