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Scaloppine al limone,
Guanciale di vitello brasato,
Crocchette di vitello e cervella,
Gelatina,
Spezzatino con porro e peperoni,
Bocconcini di vitello e tonno,
Lingua con salsa verde,
Stinco di vitello al timo,
Spiedini saporiti,
Polpette di vitello alla milanese con funghi porcini,
Gnocchi di patate con ragù di punta di vitello,
Guanciale di vitello bollito con kren, sale affumicato grosso e purée di sedano rapa,
Vitello tonnato,
Vitello in guazzetto,
Polpettine al curry
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Brodo bruciato alla ricca
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Prendete una pentola, sistemate all’interno la polpa di vitello, salate e coprite con 1⁄2 litro d’acqua. |
2. |
Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti. |
3. |
In un’altra casseruola sciogliete il burro, aggiungete la
farina e mescolate spesso finché il tutto assumerà un bel colore
nocciola. |
4. |
Togliete la carne dal brodo e tagliatela a fettine. |
5. |
Unite al composto di farina il brodo caldo e il vino, salate,
pepate e continuate la cottura per circa 20 minuti mescolando
di sovente. |
6. |
A cottura ultimata, versate il brodo nelle fondine e sistematevi
sopra alcune fette di carne di vitello. Servite subito. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Tipico piatto della cucina povera il brodo bruciato (brût brûsat in Friuli o brodo brustolà in area giuliana) prevede nella versione più semplice un composto cremoso a base di farina rosolata nel burro e cotta con acqua e latte bollenti. Qui si prevede un arricchimento con carne di vitello e si recupera l’uso di insaporire il brodo con il vino.
Caratteristiche
Commenti
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