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Brodetto alla triestina
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite accuratamente il pesce, lavatelo e tagliatelo a tocchetti. Versate la farina in un vassoio e rotolatevi sopra il pesce. |
2. |
Versate l’olio di semi in una padella capiente dai bordi alti,
fatelo riscaldare bene, tuffatevi i tranci di pesce e fateli cuocere
per 8 minuti fino a quando risulteranno dorati in superficie. |
3. |
Lavate e tritate la cipolla e l’aglio, metteteli in un altro tegame
(meglio se di coccio) con l’olio, aggiungete il pomodoro e il vino
bianco e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. |
4. |
Aggiungete il pesce fritto, proseguite la cottura per altri 15
minuti, salate, pepate e insaporite con il prezzemolo tritato. |
5. |
Lasciate riposare il tutto per un paio d’ore, quindi riscaldate e
servite. |
Vino da abbinare
Malvasia istriana
Note / consigli
Il brodetto alla triestina si caratterizza per
la frittura preventiva del pesce: ciò consente di utilizzare anche pesci
di piccole dimensioni o dalle carni molli, come i moli e i barboni.
Si aggiungono molluschi come seppie e caperozzoli o crostacei
come canocchie e scampi. Il fondo è arricchito dal profumo di prezzemolo, timo, maggiorana.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 14/09/2011 ha scritto:
molto buono |
wlajota il giorno 27/01/2010 ha scritto:
ottima !! |
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