HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Sfere di ricotta con erbe aromatiche e noccioleStrudel di verdureCjalsons al burro e semi di papavero (o cjarsons)Malfatti di ricotta e erbette alla lomellineseLiptauerRaviolo croccante ripieno di formaggio con olio all'erba cipollinaSpuma di ricottaFrittata di ricotta di capra agrodolceTortino di ricotta con erbe di campoCjalsons di Studena BassaMousse di ricottaTorta di ricottaCrespelle ricotta e spinaciGnocchi tramontiniCrema di ricotta con basilico rosso, calendula e polpettine di maiale fritto


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Agnolotti in treccia

Agnolotti in treccia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Rovesciate la farina sulla spianatoia, raccoglietela in un mucchio e ricavate al centro un buco abbastanza profondo. Versate all’interno 4 tuorli, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio. Con le mani impastate e lavorate energicamente gli ingredienti per circa 15 minuti. Tirate la pasta con il mattarello infarinato cercando di stendere una sfoglia sottile e di spessore uniforme. Lasciatela riposare per 15 minuti.
2. Nel frattempo in una pentola con poca acqua fate cuocere per circa 10 minuti gli spinaci ancora congelati. Scolateli, strizzateli e metteteli in una terrina.
3. Unite agli spinaci la ricotta, il formaggio grattugiato e le uova intere, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale.
4. Con l’aiuto di un coltello ricavate dalla sfoglia dei quadrati di sei centimetri di lato e disponete su ognuno un cucchiaino di ripieno.
5. Ripiegate all’interno un angolo e intrecciate i due lati del quadrato sigillando il ripieno.
6. Riempite una pentola di acqua e quando l’acqua inizierà a bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e gli agnolotti. Fate cuocere per 5-6 minuti e scolateli.
7. Fate sciogliere in un pentolino il burro, tritatevi all’interno le foglie di salvia e condite la pasta.
8. Dividete nei piatti, spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

Gli agnolotti friulani e carnici, piccoli o grandi che siano, non prevedono mai un ripieno di carne. Ve ne sono molte varietà, specialmente in Carnia, anche se le differenze fra gli ingredienti sono talvolta impercettibili. Simile è in genere il condimento a base di ricotta affumicata e burro fuso, spesso con aggiunta di zucchero e cannella.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati