community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Zuppa di trippe con fagioli


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Trippe in umido

Trippe in umido

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sciacquate molto bene sotto l’acqua corrente le trippe e asciugatele con un panno.
2. Portate 1 litro d’acqua a ebollizione, unite il brodo vegetale e mescolate. Coprite e tenete da parte.
3. Lavate e tagliate a fettine la cipolla e la carota, mettetele in una casseruola con il burro e l’olio e soffriggete per un paio di minuti. Aggiungete i pelati, le trippe e i chiodi di garofano e fare cuocere a fuoco basso, aggiungendo via via del brodo e facendo attenzione che, alla fine, il sugo non sia troppo liquido (circa 2 ore).
4. Completate con sale e pepe e servite cospargendo abbondantemente le trippe con il Parmigiano grattugiato.

Vino da abbinare

Franconia

Note / consigli

La trippa fredda è un piatto ideale per l’estate. Oggi si acquista già lavata e precotta. Da far bollire a lungo (meglio in pentola a pressione) in acqua abbondante. Per tre litri d’acqua si aggiunge un cucchiaio di farina. Si aromatizzano con foglie di alloro, sedano, prezzemolo. Nella fase finale di cottura si possono aggiungere timo, menta, maggiorana.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione brasare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
antonio della barbera il giorno 18/11/2017 ha scritto:

provo a seguire la ricetta poi giudico
Franco il giorno 16/07/2016 ha scritto:

da mangire molto buona
maria cristina il giorno 08/10/2015 ha scritto:

perché le trippe? sono di diversi animali?
Admin: le trippe possono essere di vitello o di maiale. In questo caso sono di vitello.
CLAUDIO il giorno 07/10/2015 ha scritto:

Adoro la trippa grazie per la ricetta
il giorno 21/11/2012 ha scritto:

e le patate .......
Admin: la ricetta non prevede patate.
il giorno 12/11/2012 ha scritto:

ma quanto va cotta??
Admin: circa 2 ore.
il giorno 13/01/2010 ha scritto:

shr gut
il giorno 06/01/2010 ha scritto:

grazie mille la ricetta mi è stata molto utile.
il giorno 06/12/2009 ha scritto:

veramente buone...grazie
il giorno 17/02/2009 ha scritto:

io userei brodo di vitello o manzo,e nn polveraglia.Scusa
il giorno 23/10/2008 ha scritto:

ottime

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati