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Trippe in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sciacquate molto bene sotto l’acqua corrente le trippe e asciugatele con un panno. |
2. |
Portate 1 litro d’acqua a ebollizione, unite il brodo vegetale
e mescolate. Coprite e tenete da parte. |
3. |
Lavate e tagliate a fettine la cipolla e la carota, mettetele in
una casseruola con il burro e l’olio e soffriggete per un paio di
minuti. Aggiungete i pelati, le trippe e i chiodi di garofano e
fare cuocere a fuoco basso, aggiungendo via via del brodo
e facendo attenzione che, alla fine, il sugo non sia troppo
liquido (circa 2 ore). |
4. |
Completate con sale e pepe e servite cospargendo
abbondantemente le trippe con il Parmigiano grattugiato. |
Vino da abbinare
Franconia
Note / consigli
La trippa fredda è un piatto ideale per
l’estate. Oggi si acquista già lavata e precotta. Da far bollire a lungo
(meglio in pentola a pressione) in acqua abbondante. Per tre litri
d’acqua si aggiunge un cucchiaio di farina. Si aromatizzano con
foglie di alloro, sedano, prezzemolo. Nella fase finale di cottura si
possono aggiungere timo, menta, maggiorana.
Caratteristiche
Commenti
antonio della barbera il giorno 18/11/2017 ha scritto:
provo a seguire la ricetta poi giudico |
Franco il giorno 16/07/2016 ha scritto:
da mangire molto buona |
maria cristina il giorno 08/10/2015 ha scritto:
perché le trippe? sono di diversi animali? Admin: le trippe possono essere di vitello o di maiale. In questo caso sono di vitello. |
CLAUDIO il giorno 07/10/2015 ha scritto:
Adoro la trippa grazie per la ricetta |
il giorno 21/11/2012 ha scritto:
e le patate ....... Admin: la ricetta non prevede patate. |
il giorno 12/11/2012 ha scritto:
ma quanto va cotta?? Admin: circa 2 ore. |
il giorno 13/01/2010 ha scritto:
shr gut |
il giorno 06/01/2010 ha scritto:
grazie mille la ricetta mi è stata molto utile. |
il giorno 06/12/2009 ha scritto:
veramente buone...grazie |
il giorno 17/02/2009 ha scritto:
io userei brodo di vitello o manzo,e nn polveraglia.Scusa |
il giorno 23/10/2008 ha scritto:
ottime |
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