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Guanciale di vitello brasato,
Fondo bruno,
Gnocchi di patate con ragł di punta di vitello,
Carpaccio di vitello al Montasio,
Cotoletta alla viennese (Wienerschnitzel),
Vitello tonnato,
Costata agli aromi,
Ossobuco in gremolata,
Filetto di vitello con verza e fonduta alla valdostana,
Spezzatino con patate,
Fegato di vitello al Picolit,
Spiedini saporiti,
Tagliolino di pasta all'uovo allo schioppettino con salsa di stinco di vitello stufato e...,
Arrosto di vitello,
Linguine al ragł bianco di vitello
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Stinco di vitello al timo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Prendete una padella capiente, versatevi lolio e rosolatevi per 10 minuti a fuoco vivace lo stinco, salate e pepate. |
2. |
Lavate e tritate finemente la cipolla e le carote, unitele alla
carne e proseguite la cottura per 5 minuti. |
3. |
Trasferite gli ingredienti in una pirofila, mettetela in forno
caldo a 180° e fate cuocere per circa 1 ora. |
4. |
Bagnate la carne con il vino bianco, aggiungete la polpa di
pomodoro e proseguite la cottura per altri 10 minuti. |
5. |
A cottura ultimata, grattugiate la scorza di limone, tritate
laglio e il timo. |
6. |
Insaporite lo stinco con il trito e servite. |
Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Lo stinco di vitello č un piatto di origine
germanica (corrisponde praticamente allo Kalbshaxe della Svevia,
qui abbinato al profumo mediterraneo del timo, le cui infiorescenze
si raccolgono da maggio a luglio. Il timo č ampiamente utilizzato in
cucina per le proprietą aromatizzanti: accompagna cacciagione,
carni a lunga cottura, salse.
Caratteristiche
Commenti
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