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Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Braciole di maiale alle ciliegie,
Braciole di maiale al finocchio,
Guancetta di maiale brasata al vino Friulano,
Lombo di maiale al refosco e speck con pureč di castagne e indivia,
Filetto di maiale al radicchio,
Costine di maiale in forno,
Lonza marinata al latte,
Cevapcici,
Fegato in padella,
Stinchetti di maiale,
Scaloppine di maiale allo zafferano di Dardago,
Arrosto alla nordica,
Costine di maiale al latte,
Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra
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Spiedini saporiti
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Tagliate la carne e il fegato a pezzetti regolari. Tenete separata la carne e il fegato di vitello da quelli di maiale. |
2. |
Prendete 8 spiedini, infilzate un pezzo di carne di vitello, poi
1 fettina di lardo tra 2 foglioline di salvia, quindi un pezzo di
fegato vitello. Proseguite alternando i due tipi di carne di vitello
fino a esaurire gli ingredienti. |
3. |
Prendete altri 8 spiedini e ripetete l’operazione con la carne
e il fegato di maiale. |
4. |
Ungete gli spiedini con l’olio, sistemateli in una padella e
fateli cuocere per 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un
po’ di vino bianco. Salate e pepate a fine cottura. |
5. |
Serviteli caldi con polenta bianca. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Piatto da non confondersi con i piů noti
“ucceletti scampai” ai quali peraltro somiglia nell’intenzione del suo
primo realizzatore. Gli spiedini saporiti sono un modo simpatico
di preparare una portata semplice con un mix di gusti ogni volta
nuovo: in questo caso vitello, maiale, fegato, lardo, salvia. Ideale
per la cottura alla griglia.
Caratteristiche
Commenti
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