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Polpette col prezzemolo,
Bistecca di Manzo con Osso alla Brace,
Filetto di manzo alla Voronoff,
Manzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'arancia,
Polpette al sugo,
Straccetti di manzo alla lionese,
Straccetti di manzo ai carciofi,
Spezzatino di Pezzata Rossa,
Copertina di spalla ripiena al forno,
I claps da la grava,
Tagliolini al ragł di manzo a punta di coltello,
Filetto alla tartara (o tartare),
Filetto di manzo in camicia di porro,
Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomo...,
Paletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoli
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Salame di manzo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate la carne in una terrina, cospargetela con la cannella, il pepe, il sale e grattugiatevi sopra la buccia del limone. Unite il vino, copritela dacqua fredda e lasciate riposare per alcune ore. |
2. |
Trascorso questo tempo, scolate la carne dalla marinatura,
asciugatela bene con un panno di cotone e tritatela finemente. |
3. |
Tagliate a cubetti il formaggio, unitelo alla carne, amalgamate
gli ingredienti e formate dei piccoli salami del diametro di
circa 5 cm. Avvolgeteli nella pellicola da cucina e poneteli in
frigorifero per almeno 3 ore. |
4. |
Al momento di servire, toglieteli dal frigorifero, eliminate
la pellicola trasparente, tagliateli a rondelle spesse mezzo
centimetro. |
5. |
Serviteli accompagnati da uninsalatina verde. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Il titolo della ricetta indica una modalitą
particolare di preparazione di un taglio morbido come il controfiletto
di manzo. La marinatura con spezie e vino si rivela ideale per
aromatizzare una carne dalla fine venatura di grasso. Insalatina e
formaggio Montasio completano armonicamente il tutto, anche dal
punto di vista cromatico.
Caratteristiche
Commenti
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