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Involtini farciti,
Copertina di spalla ripiena al forno,
Filetto di manzo al pepe verde,
Filetto di manzo ai porcini,
Filetto di manzo alla Voronoff,
Polpettone con i funghi,
Tartare di Pezzata Rossa,
Guanciale di Manzo al Refosco di Faedis,
Filetto alla tartara (o tartare),
Spezzatino di Pezzata Rossa,
Involtino di Pezzata Rossa in agrodolce,
Tagliolini al ragł di manzo a punta di coltello,
Paletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoli,
Carpaccio di manzo con caprino,
Guanciale di manzo brasato
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Salame di manzo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate la carne in una terrina, cospargetela con la cannella, il pepe, il sale e grattugiatevi sopra la buccia del limone. Unite il vino, copritela dacqua fredda e lasciate riposare per alcune ore. |
2. |
Trascorso questo tempo, scolate la carne dalla marinatura,
asciugatela bene con un panno di cotone e tritatela finemente. |
3. |
Tagliate a cubetti il formaggio, unitelo alla carne, amalgamate
gli ingredienti e formate dei piccoli salami del diametro di
circa 5 cm. Avvolgeteli nella pellicola da cucina e poneteli in
frigorifero per almeno 3 ore. |
4. |
Al momento di servire, toglieteli dal frigorifero, eliminate
la pellicola trasparente, tagliateli a rondelle spesse mezzo
centimetro. |
5. |
Serviteli accompagnati da uninsalatina verde. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Il titolo della ricetta indica una modalitą
particolare di preparazione di un taglio morbido come il controfiletto
di manzo. La marinatura con spezie e vino si rivela ideale per
aromatizzare una carne dalla fine venatura di grasso. Insalatina e
formaggio Montasio completano armonicamente il tutto, anche dal
punto di vista cromatico.
Caratteristiche
Commenti
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