|
|
|

 |
Pollo Tandoori Masala,
Bocconcini di pollo allo zafferano di Dardago,
Spiedini di pollo turchi,
Pollo ripieno,
Bocconcini di pollo al Madera con salsa vellutata,
Pollo alla cacciatora,
Petto di pollo per le feste,
Vellutata di pollo con tortino di riso nero,
Petto di pollo alle erbe cotte al vapore,
Insalata di pollo,
Petti di pollo fritti,
Pollo con lemongrass (Gai Ta Krai),
Gallo farcito al San Daniele in scrigno di glaudins e crema di montasio,
Petto di pollo in agrodolce e dadolata di polenta,
Pollo fritto alla carsolina
|
|
Pollo in tegame
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite la cipolla, tritatela, mettetela in una pentola con il burro e l’aglio e fatela appassire per 5 minuti. Sistemate i pezzi di pollo nel recipiente e rosolateli per 8 minuti. |
2. |
Togliete la padella dal fuoco, prelevate il pollo e mettetelo in
un piatto. Lasciate il sugo di cottura nel recipiente. |
3. |
Riempite di acqua fredda una terrina e mettetela in
frigorifero. |
4. |
In una pentola portate a ebollizione un po’d’acqua, tuffatevi i
pomodori e aspettate che riprenda il bollore. |
5. |
Togliete la terrina dal frigorifero, scolate i pomodori e
immergeteli nell’acqua gelida, (quest’operazione, che si chiama
sbianchire, fissa il colore, concentra il sapore del pomodoro
fresco e facilita la successiva operazione di sbucciatura).
Prendete i pomodori, togliete la buccia, tagliateli a metà,
eliminando semi e picciolo. Tagliate una metà delle verdure in
dadini e passate l’altra metà con un passaverdure. |
6. |
Rimettete sul fuoco la pentola con il liquido di cottura del
pollo, aggiungete l’aceto e sobbollite per 5 minuti. Unite il vino e
proseguite la cottura per altri 5 minuti. Unite il pomodoro passato
e la maggiorana e sobbollite ancora qualche minuto. Mettete
di nuovo il pollo nella pentola e cuocete incoperchiato per
20 minuti. Rimuovete i petti e cucinate le cosce per altri 5-10
minuti. |
7. |
Dividete la carne nei piatti e condite con qualche cucchiaio
di sughetto. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Fra le numerose ricette che si possono
realizzare con il pollo questa è probabilmente la più semplice e comune
e riporta alla mente le cucine di una volta. Scegliere un buon
olio extravergine (come il Bianchera del Carso triestino) è un “plus”
che contribuisce a dare un tocco in più al risultato finale.
Caratteristiche
Commenti
|
|