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Pollo fritto alla carsolina,
Pollo alla Kiev,
Rotolo di pollo con speck e formaggio,
Spiedini di pollo turchi,
Gallo farcito al San Daniele in scrigno di glaudins e crema di montasio,
Terrina di pollo e piselli con salsa al basilico,
Pollo alla diavola,
Pollo alla cacciatora,
Bocconcini di pollo al Madera con salsa vellutata,
Barbeque Chicken (Babikhju Gai),
Involtini di pollo,
Cotolette di pollo impanate,
Risotto ai fegatini,
Gang Kiau Wan Gai (Curry verde con pollo e bambù),
Pollo al curry
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Pollo al vino bianco
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate il pollo a piccoli pezzi. Sbucciate l’aglio e tritatelo assieme al rosmarino. |
2. |
In una teglia scaldate l’olio, unite il trito d’aglio e rosmarino
e il pollo e rosolate il tutto per 8 minuti. |
3. |
Trasferite la carne in una pirofila. Salate e pepate. Versate
il vino bianco fin quasi a coprire il pollo. Chiudete il recipiente
con un foglio di carta d’alluminio doppio. |
4. |
Sistemate la pirofila in forno preriscaldato a 180° per circa
30 minuti. |
5. |
Trascorso questo tempo togliete la carta d’alluminio e
continuate a cuocere per circa 10 minuti fino a quando il vino
sarà quasi del tutto evaporato. |
6. |
Togliete dal forno il pollo, dividetelo nei piatti e servitelo
accompagnato da patate al forno. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Il pollo ha un basso contenuto lipidico,
un buon rapporto tra acidi grassi saturi e polinsaturi, si digerisce
con facilità, fornisce molte vitamine del gruppo B e diversi minerali
importanti. Con oltre il 90% di proteine, il pollo è l’alimento base
per tutti coloro che vogliono aumentare la muscolatura mantenendo
bassa la percentuale di adipe.
Caratteristiche
Commenti
mariagrazia il giorno 05/03/2020 ha scritto:
admin, sei un ruffiano con le tue ricette conquisti tutti i nostri palati. Bravissiiiimo |
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