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Schnitzel di pollo,
Petto di pollo in agrodolce e dadolata di polenta,
Terrina di pollo e piselli con salsa al basilico,
Pollo alla Kiev,
Involtino di pollo con salsa ai porcini,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Pollo ripieno,
Petti di pollo impanati,
Pollo con lemongrass (Gai Ta Krai),
Petto di pollo alle erbe cotte al vapore,
Pollo al curry,
Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino,
Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...,
Sminuzzato di pollo con salsa peverada,
Spiedini di pollo turchi
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Pollo al vino bianco
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate il pollo a piccoli pezzi. Sbucciate l’aglio e tritatelo assieme al rosmarino. |
2. |
In una teglia scaldate l’olio, unite il trito d’aglio e rosmarino
e il pollo e rosolate il tutto per 8 minuti. |
3. |
Trasferite la carne in una pirofila. Salate e pepate. Versate
il vino bianco fin quasi a coprire il pollo. Chiudete il recipiente
con un foglio di carta d’alluminio doppio. |
4. |
Sistemate la pirofila in forno preriscaldato a 180° per circa
30 minuti. |
5. |
Trascorso questo tempo togliete la carta d’alluminio e
continuate a cuocere per circa 10 minuti fino a quando il vino
sarà quasi del tutto evaporato. |
6. |
Togliete dal forno il pollo, dividetelo nei piatti e servitelo
accompagnato da patate al forno. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Il pollo ha un basso contenuto lipidico,
un buon rapporto tra acidi grassi saturi e polinsaturi, si digerisce
con facilità, fornisce molte vitamine del gruppo B e diversi minerali
importanti. Con oltre il 90% di proteine, il pollo è l’alimento base
per tutti coloro che vogliono aumentare la muscolatura mantenendo
bassa la percentuale di adipe.
Caratteristiche
Commenti
mariagrazia il giorno 05/03/2020 ha scritto:
admin, sei un ruffiano con le tue ricette conquisti tutti i nostri palati. Bravissiiiimo |
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