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Pollo al vino bianco

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Pollo al vino bianco

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate il pollo a piccoli pezzi. Sbucciate l’aglio e tritatelo assieme al rosmarino.
2. In una teglia scaldate l’olio, unite il trito d’aglio e rosmarino e il pollo e rosolate il tutto per 8 minuti.
3. Trasferite la carne in una pirofila. Salate e pepate. Versate il vino bianco fin quasi a coprire il pollo. Chiudete il recipiente con un foglio di carta d’alluminio doppio.
4. Sistemate la pirofila in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
5. Trascorso questo tempo togliete la carta d’alluminio e continuate a cuocere per circa 10 minuti fino a quando il vino sarà quasi del tutto evaporato.
6. Togliete dal forno il pollo, dividetelo nei piatti e servitelo accompagnato da patate al forno.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Il pollo ha un basso contenuto lipidico, un buon rapporto tra acidi grassi saturi e polinsaturi, si digerisce con facilità, fornisce molte vitamine del gruppo B e diversi minerali importanti. Con oltre il 90% di proteine, il pollo è l’alimento base per tutti coloro che vogliono aumentare la muscolatura mantenendo bassa la percentuale di adipe.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

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