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Gang Kiau Wan Gai (Curry verde con pollo e bambù),
Pollo con lemongrass (Gai Ta Krai),
Spiedini di pollo "Thai",
Pollo Tandoori,
Pollo al curry,
Petto di pollo per le feste,
Pollo alla diavola,
Cappone farcito con castagne,
Petti di pollo fritti,
Pollo Tandoori Masala,
Pollo in tegame,
Pollo alla Kiev,
Gallo farcito al San Daniele in scrigno di glaudins e crema di montasio,
Bocconcini di pollo allo zafferano di Dardago,
Fagottini farciti con verdure, pollo e crema al tartufo
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Petto di pollo farcito con radicchio e salsiccia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Pulite il radicchio, lavatelo, tagliatelo a pezzetti e tenetelo da parte. |
2. |
Togliete la pelle alle salsicce, sminuzzatele e mettetele in
una casseruola con la cipolla, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida
e 1 cucchiaio d’olio e fate rosolare per 10 minuti. Bagnate
con il vino bianco, aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti
e proseguite la cottura per altri 8 minuti. Aggiungete 80 g di
burro, 1 bicchiere di acqua tiepida, salate, pepate e cuocete
per altri 8 minuti con il coperchio. A cottura ultimata, togliete dal
fuoco e fate raffreddare. |
3. |
Nel frattempo, incidete al centro i petti di galletto e, con
l’aiuto di un cucchiaino, inseritevi la polpa di salsiccia al
radicchio; quindi legateli bene con uno spago sottile. |
4. |
Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo in una padella con il
rosmarino, 30 g di burro e l’olio rimasto, fate rosolare per 5
minuti poi aggiungete i petti di pollo, salateli e cuocete a fuoco
medio per 10 minuti, continuando a versare il sugo di cottura
sulla carne. |
5. |
A cottura ultimata, sistemate nei piatti e servite con un puré di
patate. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
All’origine la farcitura in questa ricetta
aveva lo scopo di trasformare una pietanza usuale in pietanza ricca
o della festa. Oggi consente di preparare un piatto i cui contenuti
proteici sono bilanciati dal basso apporto che deriva dal petto di
pollo e a trasformare e insaporire una pietanza che rischierebbe di
restare anonima.
Caratteristiche
Commenti
lauretta il giorno 17/11/2017 ha scritto:
buonissima la farò |
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