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Petto d’anatra al Cabernet franc

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Petto d’anatra al Cabernet franc

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sistemate i petti in un tegame, aggiungete l’olio e rosolatele da ambo i lati per 5 minuti.
2. Lavate e tritate finemente il cipollotto, l’aglio, il sedano, il rosmarino e la salvia e uniteli alla carne. Salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Bagnate con il vino e proseguite la cottura a fuoco lento per 1 ora, a tegame coperto.
3. In una pentola portate a ebollizione 1 litro di acqua, aggiungete il brodo vegetale, mescolate e versatelo sulla carne. Proseguite la cottura per altre 3 ore, avendo cura di girare i petti d’anatra di tanto in tanto.
4. A cottura ultimata sistemate un petto in ogni piatto e servite con un’insalata condita con aceto balsamico e fette di polenta grigliata.

Vino da abbinare

Cabernet franc

Note / consigli

Quasi assente per molti anni dalle tavole, l’anatra ha sempre conservato un suo ruolo anche nell’alta cucina soprattutto per un taglio: il petto. La cottura con un vino come il cabernet franc č anche un omaggio a un vitigno tipico della regione, capace di eliminare ogni eventuale stoppositŕ dalla carne, ammorbidendola.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 210 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Scrivi un commento alla ricetta:
Lena il giorno 30/11/2016 ha scritto:

Buongiorno, questa lunga cottura non pregiudica la tenerezza della carne? Grazie
Admin: dopo 4 ore di cottura la carne con molto liquido sarŕ ben tenera.

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