Petto d’anatra al Cabernet franc
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sistemate i petti in un tegame, aggiungete l’olio e rosolatele da ambo i lati per 5 minuti. |
2. |
Lavate e tritate finemente il cipollotto, l’aglio, il sedano,
il rosmarino e la salvia e uniteli alla carne. Salate, pepate e
cuocete per 5 minuti. Bagnate con il vino e proseguite la cottura
a fuoco lento per 1 ora, a tegame coperto. |
3. |
In una pentola portate a ebollizione 1 litro di acqua,
aggiungete il brodo vegetale, mescolate e versatelo sulla carne.
Proseguite la cottura per altre 3 ore, avendo cura di girare i petti
d’anatra di tanto in tanto. |
4. |
A cottura ultimata sistemate un petto in ogni piatto e servite
con un’insalata condita con aceto balsamico e fette di polenta
grigliata. |
Vino da abbinare
Cabernet franc
Note / consigli
Quasi assente per molti anni dalle tavole,
l’anatra ha sempre conservato un suo ruolo anche nell’alta cucina
soprattutto per un taglio: il petto. La cottura con un vino come il
cabernet franc č anche un omaggio a un vitigno tipico della regione,
capace di eliminare ogni eventuale stoppositŕ dalla carne,
ammorbidendola.
Caratteristiche
Commenti
Lena il giorno 30/11/2016 ha scritto:
Buongiorno, questa lunga cottura non pregiudica la tenerezza della carne? Grazie Admin: dopo 4 ore di cottura la carne con molto liquido sarŕ ben tenera. |