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Petti di pollo fritti

Petti di pollo fritti

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e tagliate a fettine gli scalogni. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo.
2. Battete delicatamente i petti di pollo con il batticarne, sistemateli in una terrina con gli scalogni e l’aglio, versate il vino e fate marinare per 30 minuti.
3. Dopo la marinatura, scolate la carne, asciugatela con un panno, salatela e pepatela.
4. Versate in un piatto la farina e infarinate bene i petti di pollo.
5. Versate l’olio in una padella con i bordi alti, fatelo scaldare bene e sistematevi dentro la carne.
6. Fate friggere i petti a calore moderato per circa 10 minuti fino a quando non risulteranno dorati in superficie.
7. Bagnate con il succo del limone, cospargete con il prezzemolo tritato e fate insaporire per 5 minuti.
8. Servite ben caldo.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Per friggere, l’olio migliore è quello di semi di arachide che può sopportare senza alterarsi temperature fino a 190°. Quando l’olio diventa troppo scuro significa che ha raggiunto il punto di alterazione. Il medesimo significato ha la schiuma densa e scura con odore pungente, creata dal burro sottoposto a fuoco troppo alto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Fritto

Commenti

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anto il giorno 20/03/2017 ha scritto:

PETTI DI POLLO MARINATI CON SCALOGNO E AGLIO VINO BIANCO E LIMONE OTTIMI!!

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