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I claps da la grava,
Filetto di manzo alla Voronoff,
Tagliatelle al ragù e arachidi,
Filetto di manzo al pepe verde,
Tagliolini al ragù di manzo a punta di coltello,
Polpette col prezzemolo,
Carpaccio di manzo con caprino,
Cannelloni speziati ripieni di coda di manzo, salsa d'arrosto, ricotta e bacon di Chiani...,
Involtini farciti,
Polpettone con i funghi,
Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa,
Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini,
Filetto di manzo ai porcini,
Filetto di manzo in crosta di sfoglia,
Guanciale di manzo brasato
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Manzo steccato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sgrassate, se necessario, il girello di manzo. Con un coltellino affilato praticate delle incisioni a circa 3 cm l’una dall’altra. |
2. |
Tritate 50 g di pancetta, 1 spicchio d’aglio e il rosmarino,
insaporite con un pizzico di sale, mescolateli e introduceteli
nelle incisioni. Salate il girello con sale fino, trasferitelo in
una padella con il burro e fatelo cuocere a fuoco vivace per 8
minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per 10
minuti. |
3. |
Su un vassoio stendete le fette di pancetta rimasta, sistematevi
sopra le foglie di alloro, quindi appoggiate al centro il girello
e avvolgetelo completamente. Legatelo con spago da cucina e
mettetelo in una pirofila o in una teglia da forno. |
4. |
Tagliate a fettine sottili le carote, le cipolle e l’aglio rimasto
e uniteli alla carne. Aggiungete il vino rosso e sistemate il
recipiente in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 30 minuti. |
5. |
A cottura ultimata tagliate la carne a fette e servite con
verdure cotte o patate al forno. |
Vino da abbinare
Pinot nero
Note / consigli
Il termine steccare è simile a lardellare,
ma si riferisce in genere all’inserimento, sempre nel senso della fibra
di carne, di pezzi di verdure e aglio. Se non disponete dell’attrezzo
specifico (lardatoio) potete tranquillamente utilizzare un coltello
dalla punta affilata per creare gli appositi taglietti in cui inserire gli
“insaporitori”.
Caratteristiche
Commenti
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