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Guancetta di maiale brasata al vino Friulano,
Costine di maiale in forno,
Arrosto alla nordica,
Arrosto di maiale al forno,
Filetto di maiale in fantasia di cavoli,
Filetto di maiale in crosta,
Piccata di maiale agli champignon,
Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferano,
Involtini di maiale alle verdure,
Maiale in umido alla friulana,
Spiedini saporiti,
Tagliatelle al ragł e arachidi,
Scaloppine di maiale allo zafferano di Dardago,
Arrosto di maiale con cotenna,
Filetto di maiale alla palermitana
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Lonza marinata al latte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete la lonza in una terrina, copritela con il vino e fatela marinare per circa 1 ora. |
2. |
Trasferite la carne in una pentola con 50 grammi di burro,
il rosmarino e la salvia e rosolatela per 8 minuti. Insaporite con
sale e pepe. Coprite la carne con il latte e cuocetela, con il
coperchio e a fuoco basso, per pił di 1 ora. |
3. |
Togliete il coperchio, alzate la fiamma per far addensare il
sugo e proseguite la cottura per altri 10 minuti. |
4. |
Togliete la carne dalla pentola, affettatela e mettetela in un
piatto da portata. Passate il sugo al colino, versatelo sulla carne
e servite. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Nella nostra regione č ancora abbastanza
diffuso lallevamento non industriale del maiale, e molte persone
affidano i loro porcelli a un contadino per farseli allevare e garantirsi,
con lausilio prezioso di un buon norcino (purcitąr), carni e
salumi genuini. Eccellenze da conservare e ricercare.
Caratteristiche
Commenti
mauro il giorno 06/07/2017 ha scritto:
quando il latte si asciuga troppo aggiungo altro latte oppure brodo o il vino della marinatura? grazie Admin: aggiunga ancora un po' di latte. |
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