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Cordon bleu,
Braciole di maiale al latte,
Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Piccata di maiale agli champignon,
Coppa di maiale alla griglia,
Spiedini di pollo e maiale,
Costine di maiale al latte,
Fegato in padella,
Scaloppine di maiale allo zafferano di Dardago,
Carré di maialino da latte,
Lonza di maiale al forno,
Filetto di maiale al radicchio,
Maiale in umido alla friulana,
Pappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltello,
Cannelloni barbarossa
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Lonza marinata al latte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete la lonza in una terrina, copritela con il vino e fatela marinare per circa 1 ora. |
2. |
Trasferite la carne in una pentola con 50 grammi di burro,
il rosmarino e la salvia e rosolatela per 8 minuti. Insaporite con
sale e pepe. Coprite la carne con il latte e cuocetela, con il
coperchio e a fuoco basso, per più di 1 ora. |
3. |
Togliete il coperchio, alzate la fiamma per far addensare il
sugo e proseguite la cottura per altri 10 minuti. |
4. |
Togliete la carne dalla pentola, affettatela e mettetela in un
piatto da portata. Passate il sugo al colino, versatelo sulla carne
e servite. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Nella nostra regione è ancora abbastanza
diffuso l’allevamento non industriale del maiale, e molte persone
affidano i “loro” porcelli a un contadino per farseli allevare e garantirsi,
con l’ausilio prezioso di un buon norcino (purcitàr), carni e
salumi genuini. Eccellenze da conservare e ricercare.
Caratteristiche
Commenti
mauro il giorno 06/07/2017 ha scritto:
quando il latte si asciuga troppo aggiungo altro latte oppure brodo o il vino della marinatura? grazie Admin: aggiunga ancora un po' di latte. |
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