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Filetto di maiale alla palermitana,
Filetto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromatiche,
Cordon bleu,
Guancetta di maiale brasata al vino Friulano,
Ragų bolognese,
Filettino di maiale in crosta con salsa di mele,
Carré di maialino da latte,
Scaloppine di maiale allo zafferano di Dardago,
Filettino di maiale alle erbe,
Tagliatelle al ragų e arachidi,
Carré di maialino con scalogno,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Timballo di lasagnette al ragų di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante,
Fegato in padella,
Arrosto di maiale al forno
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Lonza di maiale al forno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Adagiate la lonza in una padella capiente, salatela, pepatela, unite lolio e 30 g di burro e fatela rosolare per 10 minuti, rigirandola spesso. Bagnate la carne con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 8 minuti. |
2. |
Coprite la padella con la carta stagnola e sistematela in
forno caldo a 180° per circa 1 ora. |
3. |
Nel frattempo lavate la cipolla, la carota, il sedano e laglio,
tritateli finemente, metteteli nel mixer insieme alla maizena e
frullate gli ingredienti. |
4. |
Unite il composto alla polpa di maiale e aggiungete 1
bicchiere di acqua, continuando la cottura per 40 minuti. Passati
30 minuti, togliete la stagnola dalla padella consentendo cosė
alla carne di prendere colore. |
5. |
Sbucciate il sedano-rapa, tagliatelo a fette di circa 2 cm
di spessore, sistematelo in una pentola e copritelo con acqua
fredda. Portate a ebollizione, unite 1 cucchiaio di sale grosso e
cuocete per 10 minuti. |
6. |
Mettete le fette di sedano-rapa in una pirofila, cospargetele di
formaggio grattugiato, adagiatevi sopra il burro rimasto tagliato
a pezzetti e mettete in forno caldo a 180° per 8 minuti circa. |
7. |
Al momento di servire tagliate la carne a fette, bagnatela con
il sugo di cottura e servitela con il sedano-rapa gratinato. |
Vino da abbinare
Cabernet sauvignon
Note / consigli
La lonza (polpa) di maiale viene lavorata
in cucina in diversi modi, tutti rivolti ad addolcirne il gusto e renderla
morbida e saporita. La cottura al forno č forse la pių tradizionale e
anche la pių apprezzata; il sugo di cottura č in genere conteso dai
commensali fino allultimo pezzo da tuffare nellintingolo.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 18/12/2011 ha scritto:
ottima ricetta facile facile |
il giorno 13/11/2011 ha scritto:
Soddisfatto |
il giorno 20/01/2011 ha scritto:
scusi ma non rimane cruda al interno?io ogni volta che ci provo mi rimane cruda...sono un disastro!!! Admin: No, rimarrā rosata (color prosciutto cotto). In generale, se possiede una sonda, quando al centro la carne di maiale č a 68°C, č rosata. |
il giorno 22/12/2010 ha scritto:
eccellente |
il giorno 01/11/2009 ha scritto:
facile facile. |
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