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Filetto in camicia di guanciale su tortino di patate e riduzione di cabernet,
Polpette al sugo,
Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa,
Brasato di manzo,
Paletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoli,
Filetto di manzo in crosta di sfoglia,
Tagliatelle al ragł e arachidi,
Brasato di manzo,
Spezzatino di Pezzata Rossa,
Filetto alla tartara (o tartare),
Tagliolini al ragł di manzo a punta di coltello,
Guanciale di Manzo Stracotto al Vino Rosso,
Salsa alla bolognese (ragł o ragout),
Filetto di manzo al pepe verde,
Manzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'arancia
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Filetto di manzo ai porcini
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Private il filetto del grasso in eccesso e tagliatelo in medaglioni dello spessore di circa 3 cm. |
2. |
In una tazza con acqua tiepida ammollate per 10 minuti i
funghi secchi. |
3. |
Versate in una terrina 1⁄2 bicchiere di vino bianco, 1⁄2
bicchiere di acqua, alcuni grani di pepe nero e fate marinare
per 30 minuti circa. |
4. |
Nel frattempo tritate lo scalogno, mettetelo in una padella
antiaderente con mezzo spicchio daglio, lolio doliva , 30 g di
burro e soffriggete per 5 minuti. |
5. |
Scolate i funghi e versateli nella padella con la cipolla.
Salate, pepate e dopo alcuni minuti aggiungete il vino bianco
rimasto, la panna fresca, il prezzemolo tritato. Proseguite la
cottura per circa 10 minuti. |
6. |
Scolate i filetti dalla marinatura, asciugateli con un foglio di
carta assorbente da cucina e passateli nella farina. |
7. |
Sciogliete in una padella il burro avanzato, sistematevi i filetti
e cuoceteli per 6 minuti tenendo una cottura morbida, in modo
che la carne resti tenera e non diventi stopposa. Aggiungete la
salsa di funghi e lasciate insaporire per 2 minuti. |
8. |
Adagiate il filetto al centro del piatto, versate a lato la salsa
ai porcini e servite. |
Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Il filetto č la parte pił tenera della carne
di manzo; in mancanza del filetto potete utilizzare controfiletto o
girello, sempre da scegliere freschi e magri. In questa ricetta coprotagonisti
sono i funghi porcini che da sempre insaporiscono con un
tocco in pił svariati piatti della cucina regionale.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 17/11/2012 ha scritto:
veramente squisito |
il giorno 26/05/2011 ha scritto:
eccellente very good |
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