HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Arrosto alla nordicaFiletto di maiale in fantasia di cavoliTimballo di lasagnette al ragł di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccanteMaiale al lattePiccata di maiale agli champignonLonza marinata dolce fumoCostine di maiale in fornoSpiedini di pollo e maialeLombata di maialino con le ciccioleArrosto di maiale al fornoBraciole di maiale al finocchioCostine di maiale al latteCordon bleuCosticine di maiale al fornoFilettino di maiale alle erbe


Ricette > Cerca

Filetto di maiale al radicchio

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Filetto di maiale al radicchio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate il filetto in quattro parti di circa 60 g l’una.
2. Pulite e affettate la cipolla. Tritate i pinoli. Versate gli ingredienti in due recipienti separati e metteteli da parte.
3. Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro, unite l’olio e dopo 2 minuti sistemate all’interno i pezzi di filetto. Cuocete per 5 minuti, aggiungete la cipolla e il radicchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
4. Aggiungete infine i pinoli tritati, bagnate con il vino, fate insaporire per 2 minuti, salate e pepate.
5. Disponete la carne su un piatto riscaldato e servite.

Vino da abbinare

Cabernet franc

Note / consigli

Oggi la carne suina, con la presenza sul mercato del cosiddetto “magrone”, costituisce una valida alternativa alla classica fettina, sia per il suo valore nutrizionale sia per il gusto saporito. Del suino oggi le parti preferite in cucina sono l’arista (schiena) arrostita e la spalla, considerata perfetta per spezzatini e arrosti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 03/12/2010 ha scritto:

Proveremo

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati