community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Arrosto alla nordicaCordon bleuCostine di maiale al latteCarré di maialino con scalognoMaiale al curry con canederliPiccata di maiale agli champignonMuset e brovadaSpiedini di pollo e maialeCostine di maiale in fornoPappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltelloInvoltini di maiale alle verdureFiletto di maiale alla palermitanaSella di maialino da latte profumata al finocchio selvaticoFiletto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromaticheCevapcici


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Filetto di maiale al radicchio

Filetto di maiale al radicchio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate il filetto in quattro parti di circa 60 g l’una.
2. Pulite e affettate la cipolla. Tritate i pinoli. Versate gli ingredienti in due recipienti separati e metteteli da parte.
3. Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro, unite l’olio e dopo 2 minuti sistemate all’interno i pezzi di filetto. Cuocete per 5 minuti, aggiungete la cipolla e il radicchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
4. Aggiungete infine i pinoli tritati, bagnate con il vino, fate insaporire per 2 minuti, salate e pepate.
5. Disponete la carne su un piatto riscaldato e servite.

Vino da abbinare

Cabernet franc

Note / consigli

Oggi la carne suina, con la presenza sul mercato del cosiddetto “magrone”, costituisce una valida alternativa alla classica fettina, sia per il suo valore nutrizionale sia per il gusto saporito. Del suino oggi le parti preferite in cucina sono l’arista (schiena) arrostita e la spalla, considerata perfetta per spezzatini e arrosti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 03/12/2010 ha scritto:

Proveremo

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati