community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchinePetto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birraFaraona alla birraFaraona farcitaPetto di faraona farcito al tartufoFaraona ripiena al radicchio di Treviso


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Faraona in salmė

Faraona in salmė

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate la faraona in pezzi, mettetela in una terrina con tutte le verdure, con il mazzetto aromatico, la grappa, 1⁄2 litro di vino rosso e le bacche di ginepro e fartela marinare per 12 ore.
2. Trascorso questo tempo, scolate i pezzi, metteteli in un tegame con il burro, l’olio e tutte le verdure della marinata e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete l’alloro, il vino rosso rimasto, un po’ di acqua tiepida, salate e pepate. Proseguite la cottura per 40 minuti. Quando la faraona č cotta, toglietela dal tegame e mettetela in una pirofila.
3. Filtrate il fondo di cottura e versatelo sulla faraona. Sistemate la pirofila in forno caldo a 200° per 10 minuti.
4. Servire con puré di patate oppure con funghi porcini.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

La gallina faraona veniva di solito preparata in Friuli per la ricorrenza di Pentecoste. Per ottenere un piatto gustoso č opportuno scegliere un esemplare che abbia razzolato liberamente e la cui dieta sia stata integrata con granaglie e miscelata a sostanze proteiche. La cottura in salmė č tipica per buona parte del pollame e della cacciagione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 17/12/2011 ha scritto:

speciale
il giorno 24/11/2011 ha scritto:

ottima e poco costosa.
il giorno 07/08/2009 ha scritto:

mi piace

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati