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Faraona ripiena al radicchio di TrevisoPetto di faraona farcito al tartufoFaraona in salmìFaraona farcitaPetto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birraFaraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine


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Faraona alla birra

Faraona alla birra

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate a dadini il lardo, sistematelo in una pentola capiente, unite l’olio e fate rosolare la faraona per 10 minuti.
2. Nel frattempo lavate la carota, la cipolla, il sedano e la salvia, tritateli e versateli nella pentola di cottura della faraona.
3. Salate e pepate e irrorate il tutto con la birra.
4. Trasferite il contenuto della pentola in una pirofila, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno caldo a 180° per 1 ora. Scoprite quindi il recipiente, portate la temperatura del forno a 200° e proseguite la cottura per 40 minuti.
5. A cottura ultimata, tagliate a pezzi la faraona e accompagnate con patate al forno.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

La faraona è un galliforme che si presenta con un corno e due lobi carnosi nella parte posteriore della mascella. Nonostante il nome pomposo (gallina di Numidia o di Cartagine), il suo piumaggio è di un modesto color grigio punteggiato di bianco. È un animale gregario e tranquillo che non provoca danni alle colture, anzi ripulisce il terreno da larve e insetti nocivi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

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il giorno 07/05/2012 ha scritto:

gustosissima....!!!!!! appena mangiata
il giorno 19/12/2009 ha scritto:

ottima
il giorno 12/09/2009 ha scritto:

buona

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